圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボ。
9月は、「圧力鍋で秋のおもてなし中華」をご紹介しました。
新しい教室に移転して、今までよりも遠くなっちゃった方もいらっしゃいますが、
それでも、変わらずにお越し下さってること、感謝、感謝でございますー。
講座の様子、ブログでレポートをあげてくださいましたー。
中華おこわ、作ってから竹の皮で包むと「映え」ます(笑)
ってことで、包み方も、動画で載せてくれました。
いつもありがとうございます♡
作った後、きちんと復習も頑張ってますねー。
うちごはんラボに来てくださる生徒さん。
とにかく復習率がすごく高い!
お家でも作ってみて、ますます圧力鍋を活用してくれてますよー!
ほんと、素晴らしいです♡
ありがとうございましたー!
10月の講座では、
自家製の絶品チャーシューを作って、
そのチャーシューをベースに「自家製つけ麺(ラーメン)」にアレンジします!
もう、これ、すっごい使えるレシピ!
10月のレパートリー講座
圧力鍋で、無添加!無化調!我が家はラーメン屋さん
・圧力鍋で、自家製チャーシュー
・圧力鍋で、お手軽ゆで卵(この後、味玉子に変身)
・圧力鍋で、ラーメンにバッチリ、特製ダシ
・無添加!無化調!自家製つけ麺
(レシピは、「つけ麺」と「ラーメン」の両方をお渡しします)
・プチデザート(絶賛研究中。詳細は後日)
※ラーメンの麺は、市販のものを使用します。ご了承ください。
(日程)
2019年
・10月8日(火)11時〜14時
・10月9日(水)11時〜14時
・10月10日(木)11時〜14時
・10月13日(日)11時〜14時
(開催場所)
東京都目黒区 うちごはんラボ
東急目黒線「西小山」駅から徒歩4分
(詳細は、お申し込みの方にご案内します)
(持ち物)
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、必要ならカメラ(スマホ)
(受講料)
単発受講 税込8,250円
3回コース受講(有効期限6ヶ月です)税込23,100円
(お申し込み)
ホームページのお申し込みフォームに、
必要事項を明記してお申し込みください。
→お申し込みフォーム
講座の開催情報は、ラインからもご案内しております。
ラインアカウントのご登録はこちらから。
うちごはんラボ さいとうあきこ
(@bri7487e)