#圧力鍋 で #手抜きごはん長ネギ、白菜、大根、もやし、人参、しめじ。全部ざく切り... #圧力鍋 で #手抜きごはん 長ネギ、白菜、大根、もやし、人参、しめじ。 全部ざく切りにして、圧力鍋にぎゅうぎゅう入れる。 塩、コショウ、ごま油を絡めた豚ばら肉を広げてのせる。 酒(50ml)、水(150ml)、潮【小さじ1)をよく混ぜて圧力鍋に加えたら、蓋をして加圧調理。 高圧で、圧力がかかったら、すぐに火を止めて、余熱でそのまま置く。 それだけ。 圧力が下がったら、ニラのざく切りを加えて、さっと火を通したら出来上がり。 ポン酢で食べようっと。 今日は息子と2人の晩ごはんだこら、手抜きー。 鍋に残ったスープに、ラーメンかごはん入れたら、足りるでしょ。 火にかけた時間、わずか5分。 楽だわ〜 一応、料理の仕事してるのに、こんな手抜き料理をアップしていいのだろうか(笑) #圧力鍋レシピ #クッキングラム #nadia #うちごはんラボ #さいとうあきこ Akiko Saitoさん(@atsuryokunabe_akiko)がシェアした投稿 - 2017 Feb 22 1:31am PST