スーパーで「牛スジ」を発見したので、
さっそくゲットしました。
(めったにないんやけどラッキー♪)
で、何作るか迷った結果、
牛スジカレーに決定。
おウチに合った材料で作ったから、
彩り悪いのはしゃーないゆーことで。
福神漬けさんも色付きやないから、
めっちゃ茶系だ。
あ。カレーってそんなもんかな?
牛スジは圧力鍋なくても、
しっかり茹でればめっちゃえぇカンジになりまっせ。
今回はジャガイモさんは、
小さいお方たちやったんで、
皮つきのままコロコロ調理しました。
しかしながら、
牛スジ、
半分冷凍しとこ~思ったのに、
うっかり全部つかってもうた。
結果、
カレーが牛スジだらけに・・・。
ま、えっか!!!
ちょっとくどいけど!!!
ちなみに材料費は、
牛スジの約200円のみ。
ごちそーさまでした!!!