ポカポカ♪ | 好奇心旺盛すぎますが、よろしくお願いしまうた!

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なんかあったかいものがほしくなって、

とっさに思いついてつくった、

シマウタ流オニオンスープ。

(湯気すごくて写真がえらいこっちゃ。)


めっちゃおいしいで。

あったまるで。


ぜひ一度おためしください。


【レシピ】

材料:たまねぎさん1個、水適量、鶏がらスープ適量、

水適量、おろししょうが適量、塩・コショー適量


1.たまねぎさんを繊維に直角に薄くスライス

2.たまねぎさんをアメ色になるまで炒める

3.いらちなので適当に色ずいたら水、鶏がらスープ投入

4.沸騰させてアクをとりつつ煮込む

5.いらちなので適当なタイミングでおろししょうが投入

6.塩・コショーを適当に


ちなみに、

一般的なレシピは、

まずバターでたまねぎさん炒めるんやけど、

バターは冷蔵庫にいてはらへんかったのでなし。


しっかりアメ色になるまで炒めるのがコクのポイントやけど、

あえてたまねぎさんの食感を残す意味でもそこは適当に、

茶色くなったらOKちゃうん?


スープは固形ブイヨン使わはるらしいけど、

これまたおウチにいてはらへんかったので、

鶏がらスープさん登場。

気持ちあっさりさんになります。


さらに大好きなショウガはどぼどぼと。


たまねぎさん、ショウガのWパワーで、

からだポッカポカです。


5分もかからずできますので、

ぜひみなさんもどうぞ。


もしおウチにパンがあったら、

トーストして入れると美味しいらしい。


もしおウチに卵さんがあったら、

半熟で入れても美味しいやろな。


以上、

シマウタ♪手抜きレシピでした!!!


わ~いわ~いにこにこっぷぅ~ん♪