目玉焼き(ブログネタ1) | 好奇心旺盛すぎますが、よろしくお願いしまうた!

ブログネタ:目玉焼きに何かける? 参加中

最近、なんか深刻っぽい日記が続いたので、
気分転換に、
Amebaのブログネタから書いてみます。

「目玉焼きに何をかけるか。」

ポン酢です。

なかったら醤油やけど、
ポン酢がないことはあまりないから、
やっぱりポン酢です。

でもあらためて考えると、
目玉焼きってあんまり食べへんなぁ・・・。
たいていたまご焼きにしちゃうから。
そのまんまってあんまりないなぁ・・・。

あ、でも、
パンと食べる時とか、
焼そばあつ時とか、
マクドのチーズバーガー買ってきた時とか、
半熟目玉焼きをつくって、
乗せて食べたりはするよね。

その場合、
やっぱり調味料はなしやなぁ・・・。

ちなみに、
マヨネーズはうちの冷蔵庫にあることがとてもまれ。
結構重宝する調味料のハズやのに、
めったに買わへんなぁ・・・。
ソースもそうかな。
あ。お好みソースは結構常備してたりするか。

やっぱりポン酢でしょう。
LOVEポン酢。

ポン酢?ぽん酢?

どっちでもいっか。