【1月のミソラ♪を終えて】
今回の参加者は合計44名!!
子どもも大人も集まって、たくさんの団らんが生まれました。
今回は、季節のお野菜として大根や金柑などもいただきました。
金柑は、甘露煮やなますの甘酢の材料、チキンソテーのソースの隠し味など大活躍!
大根の葉を活かした「菜飯」は、冬のミソラ♪の定番になりそうです。
1人では思いつくことのない、たくさんの人と力を合わせるからこそのアイデアが出てきました。どれもとても美味しかったです!
他にも、ポトフのウィンナー、フードバンクの食材など、たくさんのご支援を受けて、今回の水島こども食堂ミソラ♪も出来上がりました。
いろんな世代の交流が生まれる場所、ミソラ♪
これからも隔たりない空のように、いつまでもどこまでもつながって、広がっていきます🌈
来月は2月15日の開催!
お楽しみに〜♪