こんにちは

一昨日の夜から、夕飯→朝ごはん→お弁当→夕飯と、頂いたイノシシ肉を食べてます

お肉を柔らかくするために、醤油麹・擦り下ろし玉ねぎ・生姜・酒・みりん・砂糖に漬け込みました

臭みは全くなく、美味しかった

でも、これだけ続けて食べてると、なんか体臭が変わった気がする

気のせいかしら??

普段頂いてる、豚肉も牛肉も、野菜だって全て、生命あるものなわけで、命を頂いてるのだけど………
私の気持ちの問題だけど、普段食べないお肉だと、命を頂いてる感が増すというか……
ありがとうございますって、手を合わせて丁寧にご馳走様をしてしまった

生命を頂いてるっていう事をきちんと知る事
そういうのって、すごく大切だと思う
なんて事を改めて思ったりしてます
今日から、新人教育!!
私の成長にも繋がるしね、がんばりますかね


