子供の時から、食べてる味は、身体が覚えているものだ。
昔は、祖母と母が作ってくれたお節料理。


祖母が作らなくなってからも、母は、ずーっと、全部手作りで作ってくれている。
手作りの伊達巻、本当に美味しくて、ぺロッと1本食べてしまいそうな勢い(笑)
ちなみに、私は....お節料理って、作ったことありまへん

元日に いつも食べるオニガラ焼きは、桑山家の恒例


これ食べると、ぁあ~お正月だぁ~って思う。
そして、何といっても、お正月と言えば...お雑煮。

お雑煮って、地域によって、だいぶ違うんだよね。
桑山家のお雑煮は、鳥モモ肉が、ゴロゴロ入ってるんだ

みんなも、お雑煮食べた??
お腹いっぱいになったら、ものすごい眠くなってきちゃった


んー、トドになってしまうぅ・・・