おいなりさんの夜ごはん。 | うたうりんごの歩く道

うたうりんごの歩く道

のんびりマイペース。
シンプルに、おいしく、を目標に。

こんばんは。

今日の夜ごはんは、1日遅れの桃の節句を。

(お雛様はもう不在でしたが…)

 

土井善晴先生レシピで作ったおいなりさんは、間違いのないおいしさ。

じゅわっと染んだお揚げさんの甘さがたまりません。

中には酢れんこんとごま(黒・白)を入れて。

トッピングには錦糸卵と菜の花を。

毎年お雛様を出して風を通していますが、もっと丁寧に扱ってあげないと…

と箱に入れるたびに反省します。

季節の食卓で、気持ちが伝わったらいいなぁ。

 

・おいなりさん

・ホタルイカの酢味噌和え

・菜の花のごま和え

・酢れんこん

・あさり汁