こんばんはヾ(●´ω`●)
今日はお休みだったので久しぶりに家でのんびり。
月に1日はまるまるおうちにいる日を作りたいな、との思いから今日は復習することに。
今月パン教室で習ったイングリッシュマフィンと、ミルティッロを復習しました^^
今回はホシノ酵母を使用!アレンジです♪
型がなかなか見つからず、セルクルも自家製のイングリッシュマフィン。
そしてミルティッロにも全粒粉を。
少し硬くなってしまうけど、ちょうどいい食感に。
形がいびつなのはセルクルがいびつだから(´-ω-`;)
手前のミルティッロ、クリームが爆発Σ(゚∀゚*)
レッスンではブルーベリークリームでしたが、
アレンジでチーズクリームに♪
コアントローが入ってちょっぴり大人のパンに仕上がりました^^
そして食卓!
今回は、おともにしたコンソメスープも作りました。
あぁ、適当って最高(笑
とろとろ卵とオランデーズソース、やっぱりおいしい~><
いくらでもイングリッシュマフィンを食べたくなっちゃいました。
いつも復習に付き合って辛口コメントをしてくれる両親に心から感謝です^^;
キッチン汚してごめんなさいヽ(´Д`;≡;´Д`)ノ
優しい味があるんだなぁと感じた夜ごぱんでした。
次は何を作ろうかな^^