今日は、twitterやイベントなどでお世話になっているacusu さんのお菓子教室で
「りんご」を使ったパイを習得してきました^^
農薬不使用のりんご。
スーパーなどでよく見かけるサンふじやふじよりは2回りほど小さいりんごで
今回のパイを焼きました^^
小さめのりんごなので、なんとまるまる1個がこのパイの中に入っています!
しかも、中のりんごは煮ているのではなくソテーをしてあるのでしゃきしゃきした食感が残る上に
パイの断面にもしっかりときれいに形が残ります。:*:・(*´ω`pq
表面はつやつや、食感はとーってもサックサク&しゃっきしゃき。
作る工程もとても楽しいことばかりで、どこをとっても
おいしいとこどりのアップルパイが仕上がりました♪
しかもこのパイ生地さえマスターすればいろいろアレンジできることを知って
すっかり女子力アップな気分∑d(・ω・*)
ちゃんとアップできるように努力しなきゃ~(´-ω-`;)
あぁ、おいしかった^^
acusuさん、ありがとうございました♪