あんにょん♪






朝から曇ってたが
やほーの予報では晴れる!
ってゆぅから信じて
毛布洗ったったわお洗濯。

もぅ、寝る時、さむってより
あぢって方が多いしさっ。

Qooもだんだん
ひとり寝が多くなった

今日は朝から
かりかり拒否えっ・・・。
しゃーないので
まるごとかつお


うたた日記

午後から晴れて来たのに
1日中
こたつ虫して爆睡zzZ

うたた日記

曇りながらも
気温はあがってくれたのでバンザイ

Qooも寝てて静かに
・・・・・磨いたさっ。


うたた日記

食器棚のガラス

薄いし割れそうで
かなりびびりながらきゅ!きゅ!と。



昨日のcheesecake
炊飯器購入時
レシピ本が入ってた。


これ


cheesecake れしぴ

うたた日記

材料
(土台)
無塩バター・・・・・30g
ビスケット・・・・・50g
クッキングシート
台の大きさの円・・1枚
帯状のもの・・・2枚

(ケーキ生地)
クリームチーズ・・・200g
砂糖(上白糖)・・70g
卵(M)・・・2個
薄力粉・・・18g
生クリーム(動物性)・・150ml
レモン汁・・・2・3滴

(造り方)
1.台にクッキングシート帯状をクロスして上に円のをしく。
2.溶かし無塩バターと細かく砕いたビスケット混ぜてしっ
                り指で押さえて冷蔵庫で冷やしかためる。
3.ボウルに常温に戻したクリームチーズと砂糖をよく混ぜて
                      溶いた卵も加えよく混ぜる。
4.全体に混ざったら薄力粉加え、粉っぽくなくなるまでよく
             混ぜ合わせ生クリーム.レモン汁加えよく混ぜる。
5.生地を流しいれて、とんとん空気抜きして60分焼きます。

レシピ通り焼いたが
冷蔵庫で冷やしたら硬かった(_ _。)
焼き時間は80分は焼いたかな。
砂糖はもっと少な目にしたが全然問題なし。
レモン汁はもっと入れた方が美味しかも~。









本日も残りモノごはん。
うたた日記
ほなまたでごぢゃるっバイバイ