先々週、
母から爆釣だったと、
凄い食べごろのチカを60本貰い、
全部揚げ焼きにして、南蛮漬けにしたんですが、
あまりの多さに、
チカがあまり、
全部身をほぐして、カレーにしました。
実はその前の週だったか、その前だったかにも
チカをもらって、南蛮漬けで食べたんですが、
あまりに南蛮漬けしすぎて、
主人の食いつきが悪くなったので、
先週末貰った60本のうち、
30匹はブログ友達の敏子ちゃんへ💛
残り30匹は、
このくそ暑い中フライにしてやりました。。。本当私エライ。
上に4枚あるのは
サビキで釣れた小さなマス。
これも一緒にフライに。
歌子家は
揚げ物は酢醤油と昔から決まってて、
イカリングは
ほぼ酢みたいな酢醤油で食べるのが本当好きです。
結婚して、
イカリングをソースで食べてあまりの違いに、
脳がおかしくなり、
え?
なんか思ってる味がしない、、、
と混乱したのが懐かしい。
食べ終わってから「酢醤油」だって思い出したんですよwww
食べてる酢はもちろん千鳥酢
ちなみに、
残り1本になったので
また12本注文しました。
来週には届くかな。
くそ暑い中
頑張って揚げ焼きしたちか。
最高においしかったです☆
30本は本当に流石に多かったので、
次の日、サンドイッチで食べました^^
きゅうりを、
ブンブンチョッパーで2本ぶんぶんして、
マヨと塩コショウで味をととのえて💛
最高においしいーー!!!!!!!!
2本あっという間に食べましたm(_ _)m
きゅうりといえば
最近ハマってるのがこれ
きゅうりとタコの酢の物💛
きゅうりは、
敏子ちゃん農園の一級品です💛
柔らかくて美味しかった~!
たこは、
母からいつも釣りに行く釣場の料理さんから頂いたものです。
母はタコ嫌い。
私はタコ大好き。
母はイカなら食べてもいい
私はイカは食べなくてもいい。
様々www