こんにちは^^
オーバル歌子です☆
昨晩。
今月頭にビアガーデンで伺った、
リストランテボンナターレさんに
💛お呼ばれ💛されまして、
9/4にリニューアルオープンする
ディナーの3900円のコースを主人と頂いてきました★
いままでと言いますか、
6年間センティール推しをしてきて、
ようやく公式ブログ記事を書けることがうれしくて、
昨日は初めて伺った言葉を( ..)φメモメモと、
メモとりながら
写真もバンバン撮影して、
美味しいお料理頂いて参りました♡うふふ。
仕事がいつも通り6時に終わったので、
いっそいで帰って、着替えて、
主人をもって、
にゃーにゃーじゃれてくる愛猫に
「ごめんねーーーお母さんお呼ばれだから!!!」と、
一路ボンナターレへ。
ちなみに、手前の駐車場が
契約駐車場です。
お食事をすると2時間無料となります。
(もしかしたら金額●円以上ってあったかもしれないですが、
駐車場から奥の
オサレな入口から入ります。
相変わらずオサレで特別感があります☆
今日は窓側のお席でした。
今日のメニューは
・前菜盛り合わせ、
・名物ペスカトーレ(ハーフ
・メインディッシュ
・選べるドルチェ
の4品
3900円のコースです。
ちなみに、選べるドルチェは蔦屋2階レストラン
「カフェ/トラットリア&and」の素敵ケーキ&スイーツです☆
ウェルカムドリンクで、
ノンアル大人の葡萄ジュースを。
ん~!!
ノンアルなのにシャンパンみたい💛
もう満足w
まずは前菜☆
奥から、
かぼちゃの冷製スープ
平目のカルパッチョ+からすみ
夏野菜のカポナータ+生ハム
相変わらずここのスープは美味しい。
センティールのスープと同じ味がする。
夏はカボチャやとうきみ、枝豆のスープが楽しみで
イタリアンやフレンチ食べたくなる私です。
ピンクペッパーのアクセントがうれしい。
とっても美味しかったです。
大きなパプリカにおナス、トマト。
周りのバルサミコをちょんちょんして食べました。
美味しい☆
塩味と酸味のバランスががちょうどよい。
次
ボンナターレ名物、
ペスカトーレ
前のペスカトーレ食べてる人なら、
すぐに違いが判ります。
それぐらい全然違う。
特に蟹。
今までもこだわってなかった訳じゃないんですが、
サイズ指定をして1皿1皿をMAXに持って行ったそうです。
トマトの味も、
塩味もしっかりそして蟹の火の通りが格別で、
すごくきれいに食べました💛
みて、もう食べるところないですwwww
メインディッシュの前に、
ボンナターレ名物の「モヒート」と&名物の「レモネード」がコラボ
モヒートレモネードを。
生のミントがふんわりと美味しい♡
そしてやっぱり「&」のレモネード最高💛
そして!
メインディッシュ💛
2時間半じっくりとローストした
最高に柔らかい牛💛
赤いけど、
しっかりと火が通ってます、
安心してください☆
と、おっしゃってました。
ソースは、
ポルチーニ茸をメインとした、
きのこのソース。
シイタケの香りも豊かで、
マッシュポテトが最高においしくて💛💛💛
マッシュポテトもうちょっと食べたかった。
ふーーー綺麗に食べた(笑
最後、
スペシャルドルチェということで、
今日は濃厚なチョコケーキに
ふんわり生クリームと
ベリーのソース
そしてしょっぱくて美味しいグラナチーズクッキー
各々だと濃いんですが、
全部合わせると美味しいーーーー
特にチーズクッキーがアクセントで美味しい。
ドリンクは、
紅茶かコーヒーかハーブティーが選べました。
のでハーブティー一択。
地元のハーブを使ってるとおっしゃってました。
よもぎがメインで、
とっても飲みやすい私好みのお茶でした♡
はーーーーー大満足!
っとおもってテーブルを見ると、
今後のイベント情報が。
2/20の「パスタパスタパスタ」イベントの第二弾、第三が!
https://ameblo.jp/utashin/entry-12576513900.html
次回は9月25日金曜日で、
チーズチーズチーズ!!
チーズ好きな我が家にぴったり。
予約してきましたwwww
チーズ好きさん是非です💛
最後帰るとき、
シェフまでノリノリで写真撮影wwww
本当いつもありがとうございます💛
これからも太客として通います💛笑
リストランテボンナターレ
営業日:金曜日・土曜日・日曜日・祝日
0120-926-929
函館豊川町11-5BAY函館2号館内
ランチ:11時半~15時
ディナー:18時~23時
※月~木は休みです!なにかあれば&に
蔦屋2階&:0138-86-5058
フェイスブック
https://www.facebook.com/RistoranteBuonNatale/
インスタ
https://www.instagram.com/ristorante_buonnatale/