murmure d'uta -318ページ目

今日のおやつ

パン教室の後にT氏のおうちへにゃ


今日の夜ご飯は、T氏の希望によりお寿司。


あ、まわってるのですよ。(お分かりだと思いますが。笑)


とっぴ~で食べました。


オーロラサーモンがおいしかったですらぶ1


すごく脂がのってました。


二人であおりいかに山わさびがのってるのを食べたら


ツーーーン!!っときて、おいしかったけど、涙涙。




お寿司の帰りにちょっとスーパーに寄って


これを買いました。


ST330198001.jpg


栗原さんちのおすそわけハート


とろけるパンナコッタ ほろにがカラメルソースがついててオイシイ☆


ちょっと分かりにくいけど、フタと本体に描かれている


ミルクジャグのイラストがかわいいですじゅる・・

今日はパン教室

ST330193001.jpg
今日は月1のパン教室。

ドーナツとくるみパンを作りました。

写真はドーナツを揚げてるところ。

天然酵母を使ったドーナツを初めて(多分)食べました。

できたてのおいしさに感激!

今まで食べてきたドーナツと全く違う!

違いにびっくりしました。とっても軽いんです。

配合もあるけど、すごくふんわりでおいしい!

くるみパンで初めてクープを入れる作業もしました。

パカッと焼き上がりにクープが入っていて嬉しかったナ。

まだまだ写真撮ってきたので、また今度載せマス。

今日は

ST330189001.jpg
夜にトラットリア・トレンタ行きました。

これはゴルゴンゾーラのペンネ。

濃厚なチーズの香り。

お昼にあのお弁当食べたのに、またたくさん食べちゃいました…。

どこに向かっているの?

ST330185001.jpg
今日のお昼のお弁当。

スゴくニクニクしい。

野菜なんて全然入ってない…苦笑

全部たべました。

だけど、コレじゃあ太る一方だよ…ね。

メタボ行き弁当だけど

おいしいんだもの…!

しゅーーーん。

クリーム

あ、食べ物じゃないですよ。


クリームと言ってもDE LAMERのクリーム。


コレはサンプルです汗


普段は違うクリームを使ってます。


このDE LAMERニオイ苦手なのですが


やっぱりいいのかなぁ?


鈍感な私にはよく分からないです。


10年くらい前にハワイのお土産でもらって


使ってたのですが、ニオイに飽きてしまって


結局半分も使わなかった記憶。。。



再びこのクリームが気になるのでもらったのですが


どうかなぁ?目元だけでも使ったら違うかなぁ?


あの緑色のボトルのクリームも気になります。


シルバーのしゃもじ??みたいなの使ってるの・・・


(ヒドイ表現ですみません)ぼー