久々に作った。。。 | murmure d'uta

久々に作った。。。

murmure d'uta-2012033123150000.jpg
 
買い物してなかったから、家にあるもので…と
 
久しぶりに、餃子を作りました。
 
poeから借りていた、ウー・ウーェンさんの北京の小麦料理という本を参考に作りました。
 
皮から作りましたよ☆
 
だけど、中はの餡(具)は適当に。
 
T氏は白菜よりキャベツが好きなので、キャベツをベースに。
 
他は豚挽き肉(ほんとは自分で肉を細かく切った方がやっぱりおいしいと思う。)、
 
韮、そして椎茸を少し。
 
味付けは醤油、塩胡椒、オイスターソース。
 
写真は全くおいしそうに見えないけど、おいしい!と喜んでました。
 
murmure d'uta-2012033118470000.jpg
 
タレつけて…
 
murmure d'uta-2012033119110000.jpg
 
ごはんと一緒に食べたら最高murmure d'uta-get.gif
 
ごはんおかわりしちゃった…アワワワ。
 
作るのは時間かかるけど、食べるのはあっという間。
ふたりで30個をペロリ。
 
また今度作ろう。
 
やはり粉モノはおいしいなぁ。