久々に作った。。。
買い物してなかったから、家にあるもので…と
久しぶりに、餃子を作りました。
poeから借りていた、ウー・ウーェンさんの北京の小麦料理という本を参考に作りました。
皮から作りましたよ☆
だけど、中はの餡(具)は適当に。
T氏は白菜よりキャベツが好きなので、キャベツをベースに。
他は豚挽き肉(ほんとは自分で肉を細かく切った方がやっぱりおいしいと思う。)、
韮、そして椎茸を少し。
味付けは醤油、塩胡椒、オイスターソース。
写真は全くおいしそうに見えないけど、おいしい!と喜んでました。
タレつけて…
ごはんと一緒に食べたら最高
ごはんおかわりしちゃった…アワワワ。
作るのは時間かかるけど、食べるのはあっという間。
ふたりで30個をペロリ。
また今度作ろう。
やはり粉モノはおいしいなぁ。


