再び食パン | murmure d'uta

再び食パン

昨晩またまた食パンを作ってみましたしゃきーん


今回もホシノで、はるゆたかとカルピスバターが入ってます。


木曜日の夜に手捏ねして寝かせてました。


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2次発酵終了したとき。


前回よりも暖かいところで発酵させてみたところ


高さも出て、発酵時間もほぼ教室のレシピ通り。


murmure d’uta


焼き上がり。


今回はオーブンの温度を高くして、時間を少し短めにしてみました。


まだ角が丸くて四角くないなー。


↑と思ってたら、これがいいパンらしい。と教えてもらいました。


おおー!うれしい!!←単純。笑


この前よりは色もついたけど。


我が家のオーブンではここまでが限界なのかなぁ?


これ以上温度を上げるのどうかな?うーむ謎


また研究してみようっと。


これは今日、T氏の家に持っていく予定です。


はてさて、どうかな?




実は先週、T氏の友達の家から私を送った1時間後

T氏が・・・五月女風19上から下からの苦しみを味わったそうで五月女風3


月曜日に病院に行ったところ


どうやら先週の金曜日にあった会社の飲み会で


食べた生牡蠣だったぽいです泣


他の人は大丈夫だったらしいですが。


もう牡蠣はいいって、ぐったりとしてました。


結局お腹も治らないし、熱も出て水曜日までお休みしてました。


さてさて、元気になってるといいんだけど。