再び食パン
昨晩またまた食パンを作ってみました
今回もホシノで、はるゆたかとカルピスバターが入ってます。
木曜日の夜に手捏ねして寝かせてました。
2次発酵終了したとき。
前回よりも暖かいところで発酵させてみたところ
高さも出て、発酵時間もほぼ教室のレシピ通り。
焼き上がり。
今回はオーブンの温度を高くして、時間を少し短めにしてみました。
まだ角が丸くて四角くないなー。
↑と思ってたら、これがいいパンらしい。と教えてもらいました。
おおー!うれしい!!←単純。笑
この前よりは色もついたけど。
我が家のオーブンではここまでが限界なのかなぁ?
これ以上温度を上げるのどうかな?うーむ
また研究してみようっと。
これは今日、T氏の家に持っていく予定です。
はてさて、どうかな?
実は先週、T氏の友達の家から私を送った1時間後
T氏が・・・
上から下からの苦しみを味わったそうで![]()
月曜日に病院に行ったところ
どうやら先週の金曜日にあった会社の飲み会で
食べた生牡蠣だったぽいです
他の人は大丈夫だったらしいですが。
もう牡蠣はいいって、ぐったりとしてました。
結局お腹も治らないし、熱も出て水曜日までお休みしてました。
さてさて、元気になってるといいんだけど。

