食パン焼けました。
昨晩焼きあがったときの食パン。
やっぱり家で焼くと、色がつきにくい・・・![]()
もう少しオーブンの温度を上げて
時間をちょっと短くしてみるべきかなー。
今回はとりあえず、温度は教室のレシピに合わせて作ってみました。
そして、発酵が若干足りなかったからか
上の角の部分が丸っこい感じになってしまった・・・![]()
もう少し発酵させておけばよかったかもー。
むむーー・・・
時間あったら、週末に合わせてもう一度焼いてみようかな?
今この情熱あるうちに色々焼きたいです。笑
今回ははるゆたかと、たまたまお家にあったカルピスバターの無塩で
作りました。(しばらくカルピスバターで作りそうな感じです)
ベーグルも作りたいんだけど
ネットで検索して作ってみようかなァ?
しっぱいしそうで怖いけど![]()
教室ではまだ先の予定なのです。
