昨日はイロイロ。その1
土曜日は1日いろいろなことをした日でした。
まず、金曜日の日に最終電車で帰宅後に
ホシノ天然酵母の生種が出来たみたいだったので
作りたい気持ちがうずうずして着手することに。
パンを捏ねようかと思ったのですが
HBだったらどうにか朝食を食べる時間くらいに焼けそうだったので
計量して、HBに仕込みました。
出来たパンはちょっと焼きあがりが気に入らなかったんですが
(ちょっと焼き色が濃いような気がした)食べるとおいしかったです。
中はしっとりでむっちり☆
スライスしてトースターで焼いたところ。
(うまく収まらず、下2/3だけ焼いた)
真ん中に入ってる切れ目はHBのハネの部分です。
先日、母と一緒につくった甘夏のジャムをつけました。
甘さ控えめ、ほろ苦でおいしかったー。
今度は手捏ねで作ってみたいです。
せっかくホシノ酵母をおこしたので、作らなきゃ!

