昨日はイロイロ。その1 | murmure d'uta

昨日はイロイロ。その1

土曜日は1日いろいろなことをした日でした。


まず、金曜日の日に最終電車で帰宅後に


ホシノ天然酵母の生種が出来たみたいだったので


作りたい気持ちがうずうずして着手することに。


パンを捏ねようかと思ったのですが


HBだったらどうにか朝食を食べる時間くらいに焼けそうだったので


計量して、HBに仕込みました。


出来たパンはちょっと焼きあがりが気に入らなかったんですが


(ちょっと焼き色が濃いような気がした)食べるとおいしかったです。


中はしっとりでむっちり☆


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スライスしてトースターで焼いたところ。


(うまく収まらず、下2/3だけ焼いた)


真ん中に入ってる切れ目はHBのハネの部分です。


murmure d’uta

先日、母と一緒につくった甘夏のジャムをつけました。


甘さ控えめ、ほろ苦でおいしかったー。


今度は手捏ねで作ってみたいです。


せっかくホシノ酵母をおこしたので、作らなきゃ!