LE POURQUOI PAS・・・ | murmure d'uta

LE POURQUOI PAS・・・

何だか・・・毎日のように食べ物日記化してますね。アハ。


昨日は年末恒例のいつものメンバーでの忘年会でした


私とpoeと他に友達2名で、おいしいものを食べつつ


1年を振り返るというのがテーマの忘年会。


毎年、プチゴージャスをテーマにおいしいものを食べに行ってます。


もう何年目なのかなぁ?5年目?


今年は色々迷って、決まった


「LE POURQUOI PAS・・・」 (ル・プルコア・パ・・・)へ。


選んだコースはBコース。


murmure d’uta

前菜。左のがちょっと濃厚なお味でした。


(内容を聞いてなかったのでよく分からず・・・苦笑)


murmure d’uta

オードブル。


私とpoeは鹿肉のパテにしました。


初!!!鹿肉です。


意外と食べやすくてびっくり。臭みとか全然なかった。


友達2人は寒サバのものをチョイスしてました。


murmure d’uta

魚料理。


あんこうと、サフランライスの料理でした。


あんこう・・・身がしまっておいしかった☆


下のサフランライスもちょうどいい食感。


murmure d’uta


肉料理。


塩漬けした豚とソーセージのポトフ。


一緒に入ってた野菜たちもおいしかった!!!!


大根や蕪、大好きなんです。


塩漬けした豚もほろほろとするまで煮込まれてて


これまたよかったです。



murmure d’uta


デザートはたくさんある中から


かぼちゃのプリンにココナッツアイスとエスプレッソジュレが


添えられたもの(だったかな?)。


かぼちゃのプリンもおいしかったけど


ココナッツのアイスもおいしかったー!


これに、自家製パンも出してもらったのですが


アツアツで、焼きたてだったのかなぁ?すごくおいしかったー!




今日のお天気は良かったけど、風がめちゃめちゃ冷たくって


涙流しながら、お店に向かいました。


だけど、お店の中は温かくてよかったー。


結局今年1年というよりは近況報告なんぞしたり


勝手に妄想話したり・・・といつもどおりでした。笑


あ~、楽しかった!!!!