昨日はとんかつ☆ | murmure d'uta

昨日はとんかつ☆

T氏と一緒に昨日はご飯食べてきましたハート


久々に平岸にあるとんかつ屋さんの「かつ徳」ぶーぶーに行ってきました。



ここのとんかつすごぉぉく好きなんですらぶ1


私が頼んだのはヒレかつ膳じゅる・・


衣はサックサク!!そしてお肉は柔らかくてジューシー!


お肉はほーんのりピンク色お~


お肉もそうなのですが、ごはんやキャベツにもこだわりがあるようで


昨日行った時は、キャベツは鵡川産、お米は福島産コシヒカリでしたニコ




左奥にあるのはすり鉢。


ゴマが入ってきて、自分が好きな位までゴマをすって


そこにソースを入れます。


ソースも2種類あって、甘いのと辛いの。私はブレンドしてみました。


それにお肉をつけて食べるんです☆


書いてたら・・・ヨダレでそう(どんだけ食い地はってんだーーー)。


キャベツにつけるドレッシングも3種類あって


全部もってきてくれるので楽しめます☆


ごはんは2種類(白米・雑穀米)と


お味噌汁2種類(青海苔のお味噌汁・豚汁)とキャベツはおかわり自由!!!


昨日は白米にしたけど、前に雑穀米を食べたらおいしかったので


雑穀米にすればよかったかなぁ?


ここはお店もキレイだけど、


店員さんがみんな教育行き届いてるのか


にこにこしてる女の子達でいい子そううさLOVE結構これ重要です。笑


また行きたいなーーー。


ってとんかつどんだけ好きなの?って感じですね。


熱く書きすぎ・・・苦笑沈




実はどうしてとんかつになったのかというと


T氏が明日頑張らなければならないことがあり


それに「勝つ!」ということでとんかつにしてみました。笑


T氏よ、がんばってー!しゃきーん