あちゃちゃ・・・
今日はお休み♪
朝寝坊をゆっくりして、起きたときに何となく
久々にベーグルをつくろうかな?と思って作ってみました![]()
作り始めてすぐに気づく・・・・水・・・入れすぎた!!!![]()
ががーーん。。。![]()
少し粉を加えつつ作ってみましたが、やっぱり生地が柔らかすぎて
ケトリングしたときに鍋に入れるのに指でつまんだところが
角のように飛び出てます。笑
まだ食べてないのですが、どうかな?うまくいったかな?
今回は久々に手捏ねしたけど、水が多かったので参考にならず。
やっぱり捏ねる台欲しいなぁ・・・。
100円ショップで売ってるような薄いまな板の上で捏ねたけど作業しづらかったです。
でもそんなに作らないから、買うのももったいないし。ううーむ![]()
