塩ジンギスカン | murmure d'uta

塩ジンギスカン

昨日は私の職場の人や知り合いの人、そしてpoeと一緒に


塩ジンギスカンを食べに行ってきましたじゅる・・


炭火焼 八仙 というところです。


ここのお店はすごく小さくて、マスター1人キラキラで切り盛りしてます。


席数は大体・・・15席位かな?


すごくぎゅうぎゅうで食べます。笑


テーブルのところに七厘が置いてあって


各自焼いて食べる、という感じです。


北の地ではジンギスカンで生だと味付け(たれで漬けこんでるの)が


多いかなぁ?


ここのお店は生のジンギスカンに塩胡椒。


すごーーくおいしいんですらぶ1


ラム特有の臭みが全然しないんですよー。


私はラムが大好きなので臭みは、全然気にならないのですが


みんな臭みがなくておいしい~と言ってくれてました。


暗くて分かりにくいですが・・・塩ジンギスカンとねぎ。


これは鶏セセリ。


昨日のお通しはツブでした。ツブ大好きハート


ここで焼き野菜を頼むと、ながーーいアスパラが出てきます。


穂先から少しずつ焼いて、焼けたら食べる、食べたらまた置いて


焼けたら食べる、という感じで食べていくのですが


写真撮り忘れました。笑


野菜もおいしいし、ジンギスカンもおいしくて大満足。


みんなもおいしいと言ってくれて


色々おしゃべりできて楽しかったです。また八仙行きたいなぁ。