塩ジンギスカン
昨日は私の職場の人や知り合いの人、そしてpoeと一緒に
塩ジンギスカンを食べに行ってきました![]()
炭火焼 八仙 というところです。
ここのお店はすごく小さくて、マスター1人
で切り盛りしてます。
席数は大体・・・15席位かな?
すごくぎゅうぎゅうで食べます。笑
テーブルのところに七厘が置いてあって
各自焼いて食べる、という感じです。
北の地ではジンギスカンで生だと味付け(たれで漬けこんでるの)が
多いかなぁ?
ここのお店は生のジンギスカンに塩胡椒。
すごーーくおいしいんです
ラム特有の臭みが全然しないんですよー。
私はラムが大好きなので臭みは、全然気にならないのですが
みんな臭みがなくておいしい~と言ってくれてました。
暗くて分かりにくいですが・・・塩ジンギスカンとねぎ。
これは鶏セセリ。
昨日のお通しはツブでした。ツブ大好き
ここで焼き野菜を頼むと、ながーーいアスパラが出てきます。
穂先から少しずつ焼いて、焼けたら食べる、食べたらまた置いて
焼けたら食べる、という感じで食べていくのですが
写真撮り忘れました。笑
野菜もおいしいし、ジンギスカンもおいしくて大満足。
みんなもおいしいと言ってくれて
色々おしゃべりできて楽しかったです。また八仙行きたいなぁ。

