Le TAOのケーキとパンたち
今日は職場の人たちで三越の別館にある
Le TAOのカフェのAMAI WANAで
ケーキ
&パン
バイキングへ行ってきました。
三越のブーランジェリー展のイベントで
昨日と今日だけの2日間だったのです。
予約開始日に、何度も話し中だったけど
根気よく頑張って予約
しました。
時間は17:30~19:30の2時間だったので
会社が終わったらみんなでいそいそと出てきました![]()
1回目のお皿。
ちょっと気持ち小ぶりなケーキたち。
クレームブリュレはその場でバーナーであぶってました。
Le TAOと言えば、ドゥーブルフロマージュ!!
もちろんこれもあったのですが
夏限定のマンゴードゥーブルもありました。
これもとってもおいしい
ケーキの数はそれほど多くはなかったけど
他にソースやチョコ、クラッシュしたピスタチオなどもあって
好きな量だけケーキにかけて食べれるようになっていて
そんな計らいもナイスでした
2回目のお皿。
サラダやパン、それにピザもありました![]()
特にピザは大人気で、出来たらすぐ人だかりになってました。
ピザの写真は撮り忘れたのですが
チーズも具もたくさんのってて、かなりボリューミーでしたよ。
ブルスケッタもおいしかったです。
ディップにアボカドも使われてたりして
ちょっと凝った感じでした。
私の好みはキノコがマリネされてたもの。
ちょっと辛味も効いて、甘いものばかりだったところに
いいクッションになりました。笑
それと、今回カンゲキしたのが紅茶
季節のフレーバーティーで、マンゴーやパッションフルーツの
香りがほのかについた紅茶がとってもおいしかったです
まだこのあと何度もケーキやピザを食べて
はちきれるほどお腹いっぱいになって帰ってきました。
またこの企画してほしいな~♪
三越さんよろしくお願いします

