Le TAOのケーキとパンたち | murmure d'uta

Le TAOのケーキとパンたち

今日は職場の人たちで三越の別館にある

Le TAOのカフェのAMAI WANAで

ケーキショートケーキ&パンロールパンバイキングへ行ってきました。

三越のブーランジェリー展のイベントで

昨日と今日だけの2日間だったのです。

予約開始日に、何度も話し中だったけど

根気よく頑張って予約 うさげっと しました。


時間は17:30~19:30の2時間だったので

会社が終わったらみんなでいそいそと出てきましたてへ


1回目のお皿。

ちょっと気持ち小ぶりなケーキたち。

クレームブリュレはその場でバーナーであぶってました。

Le TAOと言えば、ドゥーブルフロマージュ!!

もちろんこれもあったのですが

夏限定のマンゴードゥーブルもありました。

これもとってもおいしいキャッ☆


ケーキの数はそれほど多くはなかったけど

他にソースやチョコ、クラッシュしたピスタチオなどもあって

好きな量だけケーキにかけて食べれるようになっていて

そんな計らいもナイスでしたハート



2回目のお皿。

サラダやパン、それにピザもありましたニコ

特にピザは大人気で、出来たらすぐ人だかりになってました。
ピザの写真は撮り忘れたのですが

チーズも具もたくさんのってて、かなりボリューミーでしたよ。

ブルスケッタもおいしかったです。

ディップにアボカドも使われてたりして

ちょっと凝った感じでした。

私の好みはキノコがマリネされてたもの。

ちょっと辛味も効いて、甘いものばかりだったところに

いいクッションになりました。笑

それと、今回カンゲキしたのが紅茶キラキラ

季節のフレーバーティーで、マンゴーやパッションフルーツの

香りがほのかについた紅茶がとってもおいしかったですらぶ1


まだこのあと何度もケーキやピザを食べて

はちきれるほどお腹いっぱいになって帰ってきました。


またこの企画してほしいな~♪

三越さんよろしくお願いしますはーとん