★娘のリクエストで、、、大好きなお蕎麦★三連休の最終日、主人が帰る前にお蕎麦を食べに行ってきました。はなびは、大蔵村の在来品種「最上早生」を昔ながらの石臼で丁寧に、引き上げた蕎麦粉だけで打った、こだわりの蕎麦。香りと甘さを楽しめるお店です。店内は、古民家風娘と私は、板そば量が多くて、食べきれなかった冷鳥そば山形の鳥そばと言えば、煮た鶏肉なんだけど、こちらの鳥そばは、揚げている鶏肉を使用しております。地鶏肉を使用しているから、お肉も柔らかくて美味しい。げそ天朝日鷹もあります。娘は、体育着姿、、、笑今後は、焼き鳥を食べに来たいわ。では、皆さん素敵な1日をお過ごし下さいね。