9月の【ソウル&上海】編を紹介していきます
【旅行期間】 2015年9月18日(金)~2015年9月23日
【日 程】 9月 18日 大阪→仙台→ソウル(パパ)
仙台→ソウル(Rin-Rinママ)
9月19日 ソウル→上海(豫園⇒南翔饅頭店⇒ )
9月20日 上海
8月21日 上海
8月22日 上海
8月23日 上海→関空(パパ)
上海→仙台(ママ)
豫園に来たらやっぱりここははずせないですよね~
「南翔饅頭店」は、いろいろな口コミなどでもよく書いてあるのが・・・すごい行列。
でもここまで来たので、我が家は並んで食べたいと思います~
<南翔饅頭店って?>
「南翔饅頭店」は1871年、清の光緒年間に嘉定県南翔(現・上海市嘉定区南翔鎮)の点心専門店として創業。現在の場所に店を出したのは1900年だそうです。職人さんがていねいに作る「南翔饅頭店」の小籠包は、その品質が認められ、1989年には中国政府より「優秀品質製品金鼎賞」を受賞。日本、シンガポール、ソウルなど海外展開もしています。各国の要人も上海を訪れた際に立ち寄るのだそう。/上海ナビさんより
上海ナビさんHP⇒http://www.shanghainavi.com/food/2/
1階はテイクアウトのお店。
お店の場所がわからないぐらい行例。
なので、上海ナビさんの攻略どおり上の階のレストランへ・・・・
階段の所付近まで並んでおりました
でも、1階ほど人がいないようなので、日本人グループの方も沢山いたのでとりあえず並んでみました。
帰国後調べたら、2階??はスルーしちゃったのかしら??・
3階の「長興楼」に並んでいたみたいです
右が「長興楼」左が「鼎興楼」入り口
左の方が、若干お高いのかな??種類豊富なメニューが特徴(日本語表記もあるようです)
日本語メニューはないようです
蟹黄灌汤包
小龍包で蟹みそ入りスープを包んでいる感じです。
ストローが刺さって出てきます
これが、熱々すぎでストローでなんか飲めないの~
それに小龍包で包んであるから冷めないし・・・・でも、スープは濃厚で絶品でした。
スープを飲み終え小龍包は食べるの???パパさんがちょっと食べてみましたが、『ん~微妙・・・』
次は、豚の形のカスタードまん「珠圓玉潤包」
なんか変形顔・・・・
中は、カスタードのような感じでしたね。
とても美味しかったですよ~
この後は、またまた食べ周ります~
つづく・・・
では、皆さん素敵な1日をお過ごしくださいね
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