GW後は、東京&大阪に行っていたので、お弁当の下ごしらえをしていなかったので、毎朝大変
やっぱり、お弁当の下ごしらえは必要~
【材 料】
○合挽き肉(1パック)
○パイシート1枚(余り物)
○ウインナー
○玉ねぎ(半分)
夕食と同じメニューになると可哀想なので、今週はお弁当だけの下ごしらえです。
【メニュー】
★そぼろ(ご飯用)
★肉団子
★ハンバーグ(チーズイン&煮込み用)
★ウインナーパイ
★ミートパイ(バシル風味)
①まず、合挽き1パックを半分使用し、玉ねぎのみじん切りを入れこねます。(肉団子とハンバーグ用)
②①を半分にして、それぞれハンバーグと肉団子の味付け。
③肉団子は、丸めて油で揚げる。ハンバーグはチーズインをして、焼かないで冷凍保存
④残りの合挽きを、フライパンで炒め、半分はめんつゆと砂糖、酒でそぼろご飯用。
半分は、ケチャップとソース、バシル(粉末)で、味付けし、パイシートにチーズと一緒に入れ出来上がり。
具材が少し余ったので、そのまま冷凍保存。ミートスパに使用したいと思います。
⑤パイシート一枚を4等分して、ウインナーとチーズをパイシートで包む。残りのパイシートに④で作ったバジルそぼろとチーズを入れ出来上がり。
朝は、卵をはけでぬってトースターで焼くだけ~
その他、夕食用の煮物を作ったり、お野菜たっぷりスープも作りました。
○野菜たっぷりスープで、飾り用の人参をゆでて、スープとにんじんを保存。
新しいメニューも考えないと・・・・・
では、みなさん素敵な1日をお過ごしくださいね