薫風☆ | utan blog

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日常の幸せに感謝し禅語や賢人の名言を紐解き心に留めています。
調理師、美肌食マイスター
、スーパーフードマイスター、薬膳マイスター、睡眠コンサルタント、腸育コンシェルジュ、毛髪診断士 取得。
只今も日々お勉強中です。
どうぞ宜しくお願い致します(^-^)/



薫風の候 

皆様如何お過ごしでしょうか。
気持ち良い季節ですね。



私の今年のGWは、緊急事態宣言中ではありましたがコロナ禍も1年経ちますと昨年の頃の様な胸のざわめきは薄れ、医療従事者の方々への敬意は高まるばかりですが、又違う感じ方と相成り、お家でごく親しい友人と愉しい時間も持ったり世間様の動向知らず1日半ほどずっとベッドで微睡んだりしておりました。


只今新規事業の業務にお陰様にて日々多用中ですので休息とお仕事のバランスを整えながら良い休日となりました。

ところで
お招き頂きファミリーディナーにて
美味しいお酒と

温かく美味しいディナーをご馳走頂きました。

お招き下さった美しい友人は、お父様がイタリアの方なのですが、その友人のボロネーゼが美味しいことといったら!

Buono~~💋➰💕👑!!

ポイントは

・海水位の塩水でサイドのお野菜(この日はブロッコリーでした)を茹でた茹で汁でパスタを茹でる。
・茹で汁はトマト缶の水分の様子で煮込む時に入れる。
・パンチェッタと粗挽きの挽肉、普通の挽肉 と3種類使う。
・ニンニクたっぷり。
・玉ねぎはいれなくてもOK.
・仕上げはパルミジャーノもたっぷり。
・ブイヨンは茅の家さんのお野菜出汁もgood.

と教えて頂いたので近々に私も作ってみようと思います。

(プリンセスが作ってくれた玉子焼も頬っぺたがおちそうでした(⁎˃ᴗ˂⁎))

それにしても、私の親しい皆様は本当に素敵。
わけがわからない計り知れないマウントをとってきたり、ご自分の価値観を押し付ける事が一切なく、才能豊かで謙虚。

(こちらはその中のお一人のお手土産の塩水雲丹)

(明治神宮にて📷️)

こういう周りの方に恵まれながら暮らす日々に、その他の色々な事は成長痛と捉え、ほとんど毎日目覚めの時、眠る前にと、感謝が込み上げてきますのでありがたい事です。

「知足 」 
足るを知るという事は
苦楽、経験を重ねて段々と感じる事ができるのですね。

只、私にはまだまだ経験してみたい事が沢山ありますので、自分に激励しながらチャレンジを続けていきたいと思います。

それでは


引き続き皆様もお気をつけてお健やかにお過ごし下さいませ。

いつも有難うございます。



-追記-
本日は母の日ですね。
おめでとうございます。

~今夜の拙宅の晩御飯~
~お献立~
・鮭の西京焼き
・春キャベツとお野菜色々炒め
・お大根の葉と皮の金平
・お大根鬼おろし
・新らっきょの浅漬け
・胡瓜と大葉しらすの梅和え
お薬味に生姜とおネギを添えた
・お粥
~デザート
・2種葡萄
・可愛いYちゃんに頂いた蜂蜜漬ナッツを添えたヨーグルト

ですが

急遽🍚ご依頼された待ち人来ず💦

本日の成長痛でございます😂♪

世の中のお母様方も疲労感ありながら、骨折り、折角作ったのにと、、こういう事っておありですよね💦

本当にお疲れ様でございます。

でも良いのです。
今日も悔いのない1日を過ごせたのだから。  なんて♪ 
意気地です♪
…私の理想の母なる気持ちを只今妄想しワインを開けようと思います😂