皆様如何お過ごしでしょうか。
気持ち良い季節ですね。
私の今年のGWは、緊急事態宣言中ではありましたがコロナ禍も1年経ちますと昨年の頃の様な胸のざわめきは薄れ、医療従事者の方々への敬意は高まるばかりですが、又違う感じ方と相成り、お家でごく親しい友人と愉しい時間も持ったり世間様の動向知らず1日半ほどずっとベッドで微睡んだりしておりました。
只今新規事業の業務にお陰様にて日々多用中ですので休息とお仕事のバランスを整えながら良い休日となりました。
ところで
お招き頂きファミリーディナーにて
美味しいお酒と
(友人が公認ミューズをされているこの
永井酒造さんの水芭蕉アーティストシリーズ日本酒スパークリング。とっても美味!お気に入りのお酒となりました。皆様も宜しければチェックしてみて下さいませ。※HP です)
温かく美味しいディナーをご馳走頂きました。
お招き下さった美しい友人は、お父様がイタリアの方なのですが、その友人のボロネーゼが美味しいことといったら!
Buono~~💋➰💕👑!!
ポイントは
・海水位の塩水でサイドのお野菜(この日はブロッコリーでした)を茹でた茹で汁でパスタを茹でる。
・茹で汁はトマト缶の水分の様子で煮込む時に入れる。
・パンチェッタと粗挽きの挽肉、普通の挽肉 と3種類使う。
・ニンニクたっぷり。
・玉ねぎはいれなくてもOK.
・仕上げはパルミジャーノもたっぷり。
・ブイヨンは茅の家さんのお野菜出汁もgood.
と教えて頂いたので近々に私も作ってみようと思います。
それにしても、私の親しい皆様は本当に素敵。
わけがわからない計り知れないマウントをとってきたり、ご自分の価値観を押し付ける事が一切なく、才能豊かで謙虚。
こういう周りの方に恵まれながら暮らす日々に、その他の色々な事は成長痛と捉え、ほとんど毎日目覚めの時、眠る前にと、感謝が込み上げてきますのでありがたい事です。
「知足 」
足るを知るという事は
苦楽、経験を重ねて段々と感じる事ができるのですね。
只、私にはまだまだ経験してみたい事が沢山ありますので、自分に激励しながらチャレンジを続けていきたいと思います。
それでは
引き続き皆様もお気をつけてお健やかにお過ごし下さいませ。
いつも有難うございます。
-追記-
本日は母の日ですね。
おめでとうございます。
~今夜の拙宅の晩御飯~
世の中のお母様方も疲労感ありながら、骨折り、折角作ったのにと、、こういう事っておありですよね💦
本当にお疲れ様でございます。
でも良いのです。
今日も悔いのない1日を過ごせたのだから。 なんて♪
意気地です♪
…私の理想の母なる気持ちを只今妄想しワインを開けようと思います😂