羅臼昆布☆ | utan blog

utan blog

日常の幸せに感謝し禅語や賢人の名言を紐解き心に留めています。
調理師、美肌食マイスター
、スーパーフードマイスター、薬膳マイスター、睡眠コンサルタント、腸育コンシェルジュ、毛髪診断士 取得。
只今も日々お勉強中です。
どうぞ宜しくお願い致します(^-^)/

羅臼昆布の細切りを一晩お水に浸けておいたお出汁でお大根と薄揚げだけで朝ごはんに粕汁を作りました。
それが美味しかったんです~ラブ
なんにも他のお出汁や粕汁によく入れる鮭や豚肉を加えずとも深マロ❤️お昆布も一緒に頂けてとっても満足感がありました。

その他にも お肉の切り落としを炒めたりしっかり美味しく頂き幸せでした。

六本木一丁目の福島屋さんで頂きました
こちら⤴️オススメですニコニコ