お料理教室☆ | utan blog

utan blog

日常の幸せに感謝し禅語や賢人の名言を紐解き心に留めています。
調理師、美肌食マイスター
、スーパーフードマイスター、薬膳マイスター、睡眠コンサルタント、腸育コンシェルジュ、毛髪診断士 取得。
只今も日々お勉強中です。
どうぞ宜しくお願い致します(^-^)/

お料理教室、3回目に伺いました。
メインの鰹のたたきでは、お刺身の切り方のコツを教えて頂きその場で実践練習です(お家の包丁は、まずは研がないとですあせる)
こちらは、白味噌のドレッシングをかけて頂きました。





どれもお野菜たっぷりでヘルシーです。

白味噌のドレッシングと、大豆と切り干し大根の和え物は、ものすご~く好みのお味でしたので、早速作ってみようと思います。こうしてレパートリーが少しずつ増えていくのが嬉しいです。

先生、皆様 有難うございました。
又、次回もどうぞ宜しくお願い致します。