メゾン・ダーニ⭐ | utan blog

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日常の幸せに感謝し禅語や賢人の名言を紐解き心に留めています。
調理師、美肌食マイスター
、スーパーフードマイスター、薬膳マイスター、睡眠コンサルタント、腸育コンシェルジュ、毛髪診断士 取得。
只今も日々お勉強中です。
どうぞ宜しくお願い致します(^-^)/

白金のメゾン・ダーニさんにケーキを頂きに参りました♪
過日にお友達のご紹介で初めて求めましたフィナンシェの美味しさに感激して併設されているカウンター3席のドキドキ可愛いカフェに初訪問です。
ケーキは通常10~11種類あるそうですが、この日は既に3種類だけで、この2種類を選びました。お味は私好みの甘さしっかりタイプ恋の矢とっても美味しかったです。
カフェからは清潔な厨房が見えます。ニコニコお仕事されている皆様がとてもイイ感じ。流れるフランスのラジオ?も雰囲気があってイイです~♪


お土産にフィナンシェを頂き、大満足のスィーツタイムでした。この日は売り切れていましたが、クロワッサンもとっても美味しいので又早い時間に伺おうと思います。

バスク地方のお菓子を中心とされた
メゾン・ダーニさんの特にフィナンシェは、染々と美味しいですので、皆様も宜しかったらチェックしてみて下さいニコニコ


余談:今日のお食事。
・春野菜のグラタン(筍、空豆、アスパラ、蕗の薹、マカロニ。ホワイトソースはいつもエシレで作りますが今回はカルピス発酵バター を使ってみたら軽い感じで良かったです)
・お刺身こんにゃく
・パイナップル 苺 ブルーベリー 金柑(金柑を入れている硝子の器はアメリカの1940年代のものでとても気にいっています)・煎り酒胡瓜(最近、煎酒に凝っていて特に薄切り胡瓜をお水にさらしてきゅっと絞り煎り酒に少し漬けて頂くのがブーム中なんです)

・ほたるいかのサラダ(サラダクレソン、新玉ねぎ、レモンゼストとディジョン粒マスタードを効かせたドレッシングで♪)
・牛スジのトマト煮込み(お正月に白味噌仕立ての牛スジ煮を作った時の下拵えしたスジ肉を冷凍していたのを使いました)

……凄いカロリーですがショックなうさぎ幸せホルモンセロトニンは確実に感じた良い休日でした。

明日も早起きしてジムに行きましょうとびだすピスケ2

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