西麻布の名店 すし通さん。
2回目の訪問です。
初訪問は去年の春だけど、なんだか物凄く昔の様に感じます。
海老の頭殻と十種類のお魚のあらでお出汁を取られたお味噌汁
最後は、雲丹を、はいどうぞ♪
つまみとにぎりが交互に出てくるスタイルです。シャリがハラリとなる絶妙な握り具合と仕事が効いたお魚のバランス、そしてお写真ありませんが、自家製からすみが、とっても美味です。
御馳走様でした
すし通さんは、6時と8時半の二回転との事、7月8月は、天然の鰻が美味しいですので、又どうぞとの事でしたが
量がとっても多くて、私はその夜、眠れなくなってしまいましたので 機会があれば
次回は、6時~かランチで伺いたいなと思いました。
ところで、皆様は、夏のバカンスはお決まりですか?
旅は、決めてから 現地の行きたい場所やレストランを調べたり、どんなお洋服を着ていこうかとか、出発前も楽しいですよね♪
私も計画があるので、今週末は観光ブックやインターネットを見ながら心弾ませ様と思います。
それでは、今日もutanblogにお立ち寄り頂き有難うございました。
皆様も、良い週末をお過ごし下さいませ