TAKAZAWA▶可不可▶赤星とくまがい 日本酒ホッピング⭐ | utan blog

utan blog

日常の幸せに感謝し禅語や賢人の名言を紐解き心に留めています。
調理師、美肌食マイスター
、スーパーフードマイスター、薬膳マイスター、睡眠コンサルタント、腸育コンシェルジュ、毛髪診断士 取得。
只今も日々お勉強中です。
どうぞ宜しくお願い致します(^-^)/

酒豪の方と一緒に

日本酒ホッピングをして参りました。

まずは、初訪問 赤坂のTAKAZAWA

面白いテーブルのこのお店
お客様は外国人ばかりでスタッフの方も日本語が話せない方もいらっしゃいました。

まずは、ビールから日本酒を一献。

今日もお疲れ様でした!!

おつまみには、

綺麗なマッシュルームサラダ



面白い白子のたこ焼き


を、さくっと頂きまして♪


二軒目は、十番に戻って可不可へ。
安心なお店です。





夏らしい肴をつまみに、クイクイお酒が入りました。

生胡椒というものも、お味見させて頂き一瞬目が見開き
お酒はぬる燗、熱燗と二合頂きほろ酔いです。そうそう、私はお燗名人という認定証を頂いているんですよ♪


そして、〆の三軒目は こちらも麻布十番の赤星とくまがい へ。珍しいお名前ですね。

初訪問 です。


満席で活気のあるお店でした。
オープンされて1年だそうです。
可不可さんと同じですね。

こちらでも1合クイッと頂き、お開きです。


最近は、日本酒を楽しめるお店が増えましたね。元気な酒蔵さんが多いので益々増えそうな気が致します。



帰りは、都々逸をくちづさんだりなんかして♪

丸い~~い 玉子~もっ  切り様で~~~四角

ものも~~~、言い様で角が立つ~


あらよっと♪

相当お顔がムクんでいます照れ
先日タガを外して頂きました美味しい麻布ラーメンもムクミ&体重増加に効いています。

でも悔い無しドキドキ


さて、5月も今日で終わりですね。

お仕事もプライベートも目標に向かって、来月も、粛々と地道に取り組みたいと思います。

理想の私に近づきます様に。


それでは、いつもutanblogにお立ち寄り頂き有難うございます。

皆様も素敵な6月をお迎え下さいクローバー