皆様いかがお過ごしでしょうか?
季節は移ろい
秋になりました。
私は
季節の中で夏が1番好きだったのですが
今年の猛暑は凌ぐ事が出来ず
消耗がひどく大抵必死でした。
そして最近
仲良くして頂いていた
敬愛する
服部先生が亡くなり憂いておりました。
そんな時、繰り返し心で唱えるのは
『難難なんじを玉にす』
です。
辛い事、苦しい事を体験することで
人間は磨かれ輝いていくようになる
という格言です。
でもね
そんなんわかってるけど
得心できない〜
涙が止まらず心が痛い
と、未熟者故に嘆いてしまいますが
それでも何度も唱えて
明るいところ
お陰様なところに目を向けると
幸福でしかない
今ここに感謝🍀と
深呼吸しては整え中です。
さて
最近の口福
初来店のお店で
お気に入りとなった
素晴らしいお店を
ご紹介したいと思います。
京都 日本料理
余志屋さん
こちら最高でした。
私は関西出身ですので
やっぱり京都のお味は
身体と心がしみじみ喜びます。
これからの目標として
度々京都でお食事する
という項目を増やしました。
相変わらず食欲は、わんぱくですので
腸内環境を整える
サプリメント
飲むはらまきは
(↑飲むはらまきの詳細はこちらオンラインショップでご覧頂けます)
日々のお供として
服部先生の教えを忘れず
食を大切にし
楽しんでいきたいと
思います。
皆様のblogを拝読しますと
世界中のお料理を
アップして下さっているので
拝読するのも
私の楽しみです。
それでは
いつも有難うございます。
引き続き
皆様もお健やかに
秋の風情と
味覚をお楽しみ下さいませ。