今日の4歳むすめのお弁当



menu

​あさりのバターピラフ(チャーハン)
ポークビッツ
甘いたまご焼き
アンパンマンポテト



あさりバターピラフの作り方

【お弁当と朝ごはんの2食分】



分量はかってないのでざっくりレシピです!! 泣くうさぎ




材料

ごはん:150gくらい

冷凍あさり(水煮缶でもok):20粒程度

ブロッコリー:適量

にんじん:適量

コンソメ:小さじ1/2強

塩:少々

バター:5g



バターをひいて

小さく切ったブロッコリーとにんじんと

あさりを入れて炒める



\ あさりはロピアで買ったこれを使用 /

あさりの水煮缶でもok!




ごはんとコンソメと塩をいれて炒める






完成!