土曜日おつかれさまです
今日は天気がいまいちだったからか
頭が痛くて
だらだら過ごしてたんですが
娘がadoさんの唱が大好きで
今日も一生踊ってて
かわいかったんですが
頭おかしくなりそうでした w
さて
今日の夜ごはんは
スーパーに行ったら
娘がお寿司が食べたいと言ったので
大人はおつまみ系に🍻
よく作る我が家の定番おつまみ
(娘のもすき!)
紹介します🌷
困ったら大体これw
\ ひざ軟骨とにんにくの芽のいためもの /
ひざ軟骨を2分くらい炒めたら
3cm幅くらいに切ったにんにくの芽をいれて
ひざ軟骨に火が通るまで炒めて
塩胡椒で味付けして完成
という超かんたんレシピ
/ ビールとまらないよ🍻 \
あとは
モッツァレラチーズ
アボカド
キウイ
を全部同じくらいの大きさに切って
ボウルに入れて
オリーブオイル:多め
塩:少々
バルサミコ:少々
ブラックペッパー:お好み
で味付けすれば完成
あとはホタテのカルパッチョ
と娘の残したお寿司を食べました
さあ寝ます!
おやすみなさい〜!!!