今回は
\ 離乳食期 /
にんじんまとめ![]()
離乳食にんじんまとめ
【にんじんの下準備方法】
①レンジ
②茹でる
(こっちの方が失敗しづらくておすすめ)
お茶パックに入れて鍋で茹でる
【冷凍保存】
ごっくん期/もぐもぐ期はこの方法もおすすめ
スティックはラップにつつんでジップロック
にんじんの下準備方法はお茶パック
(100均とかスーパーにも売ってます)
を使って鍋で茹でるのがおすすめです![]()
レンジでも出来ますが
加熱しすぎると
人参がしわしわになったりするので
茹でるのが失敗しづらくて◎
あと作りおきをするときに
他の野菜が一気に茹でられて
一気に下準備ができます![]()
鍋のなかに出汁パックや昆布を入れておくと
茹でる野菜たちも出汁でおいしくなるし
茹で汁も野菜の出汁がたっぷり
とれたおいしいスープとして活かせるので一石二鳥![]()
野菜を鍋にぽいぽいといれて
ぐつぐつ弱火で煮込んでる間に
15分くらいタイマーかけて
他のことできたりできておすすめです![]()
\使ってるものいろいろ
/













