こんにちは
BLW×ジーナ式の育児を実践中、
社畜ママやかん(育休中)とノスケの成長記録です
BLW(Baby-Led-Weaning:赤ちゃん主導の離乳)で進める離乳食Day39です。
朝昼晩の3回食ですが、ランチは遅めになりました。
小麦のアレルギーチェックは
フリッジ(ショートパスタ)で確認はしていましたが、
トーストとして食べるのは初めて!
我が家は朝はパンを食べることも多いので、
ぜひ食べられるようになってほしい食品のひとつですが・・・
冒頭10分間(!)キウイをしゃぶって食べた後、
食パンは少しにぎにぎして、、、
口に入れたものの、
あまり噛まずにポイでした
にぎにぎするから、
食パンはめちゃ圧縮されて硬くなって
そりゃたべる気がなくなるよなーて感じの物体に。笑
食パンはふわふわだからおいしいのに!
ノスケにはまだ難しかったようです
ランチと夕食のやさいのおやきは市販品です。
パウダー大さじ2に調乳したミルク60ml入れて
混ぜ混ぜ~して
味見したところ、ほんのりあまじょっぱい味のついた
じゃがいもって感じで結構おいしかったです!
ノスケもまあまあ気に入った様子で食べていました。
昨日に続き、たんぱく源(手羽元)にはあまり興味ない様子。
前はあんなにしゃぶってたのに!
気分じゃないみたいです
おやき系はつかみやすそうだったから、
たくさん作って冷凍ストックしておくのも楽かもな~
と思ったり。
最近食べるときに上機嫌なノスケ
それでは