こんばんわ
先月お休みしたので、今日は2ヶ月ぶりのパン教室
朝練を切り上げて、急げ~
今日は「ミルティーユ」と「黒糖豆パン」 ミルティーユは・・どーいう意味なんだろう
すっごい柔らかい生地でこれを丸めるのは無理!!! ってことでほんとは違うんだけど、右上に見えるカップ容器に入れて 焼き上げることに。
くぼみにカスタートとフルーツを乗せて完成~
黒糖豆パン こね機からあふれるほどの発酵に、写真撮らないとね!と大騒ぎ
3等分に分けてベンチタイム やっぱりデカイ!と写真撮影
比較で隣にケータイまで並べちゃうよ!
生地を広げて、黒糖シートを包みます
そして伸ばす!!!
大納言豆をちりばめて これを端からくるくる巻いて、パウンド型に入れて焼きます
断面こんなカンジ 黒糖うまいー!
サラダ! 茄子やら野菜いっぱいの煮物? セロリの浅漬け
おかずたくさん~
お楽しみメニュー・・ キラキラ抹茶ゼリーだったんだけど 写真撮ってなかった;; おなかいっぱいでお昼寝とかしちゃうから・・・ なのでこれは先生のブログからお願いします;;
今日は「ミルティーユ」と「黒糖豆パン」 ミルティーユは・・どーいう意味なんだろう
すっごい柔らかい生地でこれを丸めるのは無理!!! ってことでほんとは違うんだけど、右上に見えるカップ容器に入れて 焼き上げることに。
くぼみにカスタートとフルーツを乗せて完成~
黒糖豆パン こね機からあふれるほどの発酵に、写真撮らないとね!と大騒ぎ
3等分に分けてベンチタイム やっぱりデカイ!と写真撮影
比較で隣にケータイまで並べちゃうよ!
生地を広げて、黒糖シートを包みます
そして伸ばす!!!
大納言豆をちりばめて これを端からくるくる巻いて、パウンド型に入れて焼きます
断面こんなカンジ 黒糖うまいー!
サラダ! 茄子やら野菜いっぱいの煮物? セロリの浅漬け
おかずたくさん~
お楽しみメニュー・・ キラキラ抹茶ゼリーだったんだけど 写真撮ってなかった;; おなかいっぱいでお昼寝とかしちゃうから・・・ なのでこれは先生のブログからお願いします;;