こんばんわ
今回は間隔の短い開催で、パン教室ネタでございます!
「ウィーン風ブリオッシュ」と「「クリストシュトーレン」
前回と同じブリオッシュ・シュトーレンなんだけど
形が違う&中に入れる具が違うパターンですね
ウィーン風ブリオッシュ
リング型に丸めた生地を7個ずつ並べます
これはちょっと発酵させすぎらしい
型から1・2cm出るくらいでいいそうです
表面に卵を塗って焼くだけ
クリストシュトーレン
途中の過程写真がなかったww
前回のが中にクルミ・レーズンが入ってるのに対して
今回のは洋酒漬けのミックスフルーツが入ります
そして同じく焼きあがり後、すぐにブランデー・バター・アプリコットジャムを塗って
粉砂糖をまぶして完成!
おたのしみメニューは「デリス・オ・マロン」
クリスマスということでケーキです!!
ケーキに飾るビスキュイ・ショコラというものを作ります
メレンゲみたいなものですな
砂糖をまぶして、焼きます
飾り付けのサンタさん
いちごの上を切って、間に生クリームをはさんで顔にしちゃいます
目を付けるのが難しくて一苦労ww
スポンジ生地を3枚に切りわけて、
間にマロンクリームと細かく切った栗の甘露煮を散らします
表面にもクリームを塗って、ビスキュイ・ショコラを飾りつけ。
かわいかろー!!
前回の答え:兄6歳・姉6歳・妹1歳
今回は間隔の短い開催で、パン教室ネタでございます!
「ウィーン風ブリオッシュ」と「「クリストシュトーレン」
前回と同じブリオッシュ・シュトーレンなんだけど
形が違う&中に入れる具が違うパターンですね
ウィーン風ブリオッシュ
リング型に丸めた生地を7個ずつ並べます
これはちょっと発酵させすぎらしい
型から1・2cm出るくらいでいいそうです
表面に卵を塗って焼くだけ
クリストシュトーレン
途中の過程写真がなかったww
前回のが中にクルミ・レーズンが入ってるのに対して
今回のは洋酒漬けのミックスフルーツが入ります
そして同じく焼きあがり後、すぐにブランデー・バター・アプリコットジャムを塗って
粉砂糖をまぶして完成!
おたのしみメニューは「デリス・オ・マロン」
クリスマスということでケーキです!!
ケーキに飾るビスキュイ・ショコラというものを作ります
メレンゲみたいなものですな
砂糖をまぶして、焼きます
飾り付けのサンタさん
いちごの上を切って、間に生クリームをはさんで顔にしちゃいます
目を付けるのが難しくて一苦労ww
スポンジ生地を3枚に切りわけて、
間にマロンクリームと細かく切った栗の甘露煮を散らします
表面にもクリームを塗って、ビスキュイ・ショコラを飾りつけ。
かわいかろー!!
切り分けて、1人1個サンタさん!
ドレッシング漬けした里芋とチキンの入ったサラダを添えて、召し上がれ~
===レイトン教授と魔神の笛===
前回の答え:兄6歳・姉6歳・妹1歳