長女、里帰りシリーズ
この日は、姉妹二人でケーキを作りたいとかで
特にお出かけもせず。
ランチは、長女のリクエストで Mi Goreng
我が家はこれが大好きですw
日本でも、探せばあるとは思いますが、近くには売っていなくて
食べたい! と。
キャベツたっぷりで、焼きそば風に作りました
目玉焼きものっけて、我々も久々においしかったです
ランチの後ケーキ作りがスタートして、夕方、完成したものがこちら
すご・・・Red velvetケーキですって
中華系のケーキ屋さんにありそうですねw
アイシングのせいでわかりませんが、カットすると、中は鮮やかな赤色です
カットした写真も撮っておくべきでした
ネットで探したNZのレシピだったようですが、
家中から砂糖が消えました
スポンジにもアイシングにも、恐ろしい量の砂糖が入っています
砂糖のおかげか? スポンジはしっとりしていましたが
アイシングは甘すぎて・・・無理
だ~か~ら~、日本のレシピにしておけと、いつも言っているのに。
二人共、深く反省していましたw
しかも、分量通り作ったものだから、サイズもデカいんです!
(私なら半量で作るところ)
甘すぎて少ししか食べられませんから
毎日食べたとしても、一体何日かかるんでしょうか???
いずれ長女も日本へ帰るというのに・・・
さて、ディナーは、私の希望でジャパレスを予約していました
Beun modern Japanese
ところが、何時間も甘い匂いをかいでいたからか?
次女が気分悪くなってしまい
3人で行って参りました
このレストランは何を頂いても本当においしくて、3度目のリピです
では、お料理
夫、チキン味噌アラビアータのパスタ
長女、チキン味噌クリームのパスタ
私、グルメ和牛カレー
全部おいしかったです
でも、私ったら、また同じお料理を食べてしまいました・・・
ホントは、新しいお料理をトライしたかったのですが
パスタの気分ではなかったし、他に食べたいお料理がなくて。涙
ここは品数が少ないのですよね
ちょっと残念
次女には、長女と同じチキン味噌クリームのパスタをTakeawayしました
こってりしていますが、ガーリックが効いていておいしかったです
チキンも超~柔らかで♪
(ちょっと味見しました)
私も、いつかパスタの気分のときにw トライしたいと思います