ウーリーから無料サンプルのオファーがきました♪
今回はクッキーなので、これは早くなくなるだろうと思い、急いでもらいに行ってきましたw
BarillaのMulino Bianco
Barillaって、パスタしか知らなかったのですが、クッキーも作っていたんですね?
3種類ありましたが、私はBaiocchi(ヘーゼルナッツとココアクリーム)にしました
イタリアのクッキーなのでちょっと期待しましたが・・・
まあ、普通のクッキーでしたw
では、今日の話題
Parsnipがゴボウの代わりになるって、ご存知でしたか、奥さん!?
どこかのサイトにそんなことが書いてあって
Parsnipってあまり人気のない野菜ですよね?
好んで食べる人、いるのかな?
私は、オーストラリアに来て初めて知った野菜です
一度だけ買ったことがありますが、どんな風にして食べたのかは覚えていません・・・
それ以来買ってないということは、家族にもあまり好評ではなかったんでしょうね
でも、ゴボウの代わりになると聞いて試さずにはいられません
よね?
で、早速、作ってみました
ニセゴボウとニンジンのきんぴら
うんまー!!
これはスゴイです! まさにゴボウ!
香りといい歯ごたえといい、ゴボウそのものではあーりませんかー!
本物のゴボウと食べ比べたら違うかもしれませんが
私は、もう何十年もゴボウを食べていないので、本物のゴボウに感じましたよ
夫もビックリしていました
これは嬉しい♪
ただ・・・千切りにするのがものすごく大変でした~