おはようございます
今日もお天気の大阪です
今週は暖かいみたいでちょっとホッ
娘はテスト休みで殆ど出かけてるけど、たまに家にいるとこうなります
やめるでちよ~
あたくちは二足歩行なんて出来ないんでちから
もう~
あんよは上手~
なんて歌を歌いながら歩かせるのはやめるでち
やっと離してくれたでち
今のうちに逃げるでち~
と言っても俊敏に動ける訳もないジュリちゃんはポテポテ歩いて逃げてましたよ
可哀想なんたけど笑える~
昨夜はローストポークを作ってみました
これが思いの外、上手に出来て~
柔らかくて美味しかったです~
そうそう~クラムチャウダーのレシピを載せるお約束があったんだわ
載せておきますね~
材料
玉ねぎ 1/2個
人参 1/4本
ベーコン 2枚
ジャガイモ1個
あさりの水煮缶1缶
ブイヨン 1個
水 1カップ
牛乳 2カップ
小麦粉 大さじ2
パセリ 適量(飾り用)
塩こしょう 少々
作り方
①玉ねぎ、人参、ベーコン、ジャガイモは5mm角ぐらいに切っておく。
②鍋に玉ねぎ、人参、ベーコンを入れて水、ブイヨンを入れて加熱。
ブイヨンが溶けてきたらジャガイモ、牛乳、小麦粉を入れて良く混ぜる。
③あさりの水煮缶も汁ごと加えて沸騰したら、弱火にしてしばらく炊く。
④塩、こしょうで味を整えて、器に盛りパセリのみじん切りを飾る。
野菜や小麦粉を炒めなくてはいけないと思い込んでいたので、こんな簡単に美味しく出来るなんて~
良ければ参考にしてみてくださいね
今日もご訪問頂きまして、ホンとにありがとうございます
ポチッとして頂けるととっても励みになります
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
今日もお天気の大阪です
今週は暖かいみたいでちょっとホッ
娘はテスト休みで殆ど出かけてるけど、たまに家にいるとこうなります
やめるでちよ~
あたくちは二足歩行なんて出来ないんでちから
もう~
あんよは上手~
なんて歌を歌いながら歩かせるのはやめるでち
やっと離してくれたでち
今のうちに逃げるでち~
と言っても俊敏に動ける訳もないジュリちゃんはポテポテ歩いて逃げてましたよ
可哀想なんたけど笑える~
昨夜はローストポークを作ってみました
これが思いの外、上手に出来て~
柔らかくて美味しかったです~
そうそう~クラムチャウダーのレシピを載せるお約束があったんだわ
載せておきますね~
材料
玉ねぎ 1/2個
人参 1/4本
ベーコン 2枚
ジャガイモ1個
あさりの水煮缶1缶
ブイヨン 1個
水 1カップ
牛乳 2カップ
小麦粉 大さじ2
パセリ 適量(飾り用)
塩こしょう 少々
作り方
①玉ねぎ、人参、ベーコン、ジャガイモは5mm角ぐらいに切っておく。
②鍋に玉ねぎ、人参、ベーコンを入れて水、ブイヨンを入れて加熱。
ブイヨンが溶けてきたらジャガイモ、牛乳、小麦粉を入れて良く混ぜる。
③あさりの水煮缶も汁ごと加えて沸騰したら、弱火にしてしばらく炊く。
④塩、こしょうで味を整えて、器に盛りパセリのみじん切りを飾る。
野菜や小麦粉を炒めなくてはいけないと思い込んでいたので、こんな簡単に美味しく出来るなんて~
良ければ参考にしてみてくださいね
今日もご訪問頂きまして、ホンとにありがとうございます
ポチッとして頂けるととっても励みになります
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村