おととい、牡蠣とホタテとほうれん草のシチューを作りました。
ルーは使わずに、小麦粉をバターで炒めて。
なのであっさり優しい味
もちろん一食分だけ作るはずはなく、4回分位作りましたがさすがに飽きる
で、先日レストランで食べたシンプルなポテトグラタン、ナツメグが入ってておいしかったな~、ということを思い出し、ナツメグと黒胡椒をパラパラ
あらふしぎ!
味がしまる!
プロの味!
気づいた。「家庭の味」と「プロの味」の違いはここにあるんだと
黒胡椒はお皿に盛った後に振りかけた方が香りがいいみたい
手の込んでる料理=レストランの料理ではないんだよね~
ちょっとしたことって大切だ、、、
藤原歌花