今日は新発田のセキカワカナモノさんで
定期的に開催させて頂いている、
料理教室イベント「作ってランチ」の日でした。
もうすぐで2年になります!!
これまでのオリジナルレシピは70品を超えます!
毎回来て下さるサポーターの皆さんにもほんとに感謝です( ; ; )
今回のテーマ「豆鼓」
なんか正露丸とか○○○っぽいっですよね、、、
でもこの豆鼓本当に美味しいです!
僕が中華のレストランで働いてだ時に出会い
コレを使った料理にハマりました。
まかないで先輩に教えてもらった
蒸し料理のアレンジと
オリジナルでチャーハン!
タラと香菜の豆鼓チャーハン
豆鼓は刻んで使いました!
こんな感じで豆鼓醬もスーパーに売ってます!
次回は2周年!!
テーマはおもてなし中華です!
2月22日です!
2周年で2月22日!
朝の10時半から
新発田のセキカワカナモノさんにて
3000円(食事付き)で開催致します!!
フカヒレやホタテ等を使った豪華料理教室です
お申し込みは
イベント名と日付、名前、人数をご明記のうえ
コチラに⬇︎
live.naoto@gmail.com