![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231121/08/utahime-yumiko/69/97/j/o1064108015367099211.jpg?caw=800)
鮮やかな紫✨
ビタミンたっぷりの柚子の綿煮
【作り方】
❇️柚子が沢山有るときは以下の分量を倍にしてください
柚子 6個
グラニュー糖〈又は上白糖〉80g
柚子の中身〈房の部分〉をしぼった汁100㏄
1.外側の皮を全部、ピューラーで取ります
2.二つに割る〈大玉の時は4つ割り〉
3.中身の房を取り出す
4.大鍋に綿を入れて、たっぷりの水で茹でこぼす〈お湯を交換して三回〉
5.ざるにあげて水を切る
6.綿をくるりと、丸めて、大鍋に並べ、そこに絞り汁と砂糖を入れて、弱火で、煮詰める。汁が無くなってきたら火を止めて寝かせる
7. 2~3時間位、置くと、とろりとした食感の柚子の綿煮が出来上がり~
お試しあれ~✌️