食のチカラを使いこなし
たった2週間で子どものココロとカラダが
生まれ変わる!

 

食べトレ・マスターインストラクターの
内田彩子です。

 

 


週末から今日にかけて
イローンなことがありました!

 

 

 

まずは少し前に遡ります。

こちらのご報告から!

 

 


 

 

土日の2日間

九州は大分に、スペシャルな旅に

行って来ました。

 

 

 

 

その名も

「食べトレ

マスタービジネストレーニングの旅!」

IMG_5158.JPG

 

 

 

この旅行、

食べトレ代表理事ギール里映先生がご招待くださり、

行って来たんです。が!!

 

 

 

マスターだけのビジネストレーニングって!

なんだなんだ。

 

 

 

メンバーは食べトレの

GMI中根瑤子さん
マスターインストラクター福井優希さん
マスターインストラクター松田かよさん
そしてウチダ。

ギール先生入れて総勢5名!

 

 

私たち誰も内容を伝えられておらず


ギール先生から
1/19.20の日にち押さえておいてくださいと
言われたのは
確か3ヶ月くらい前。


 

 

 

缶詰ですっごいUSP作るとか!?

 

 

 

いやいやそんなものではない、

 

 

 

朝まで徹夜で仕上げなければ

どーにもならないような

レポートとか!

 

 

 

そんなのだろうか????

 

 

 

ドキドキどきどき。

 

 

 

 

と、一人覚悟を決めて向かった湯布院。

(あほ?)

 

 

 

温泉の街だけど、

きっと、たまたまだな。。

温泉くらいは入れるかしら・・。

でも。

観光なんてしないんだろうな・・。

(あほ×2)

 

 

 

 

そんなあほな私の想像を

はるかに超える旅が用意されていたのでした。

 

 

 

 

ギール先生の投稿より

 

【お金では買えないもの】
心が揺さぶられるような感動
お金に買えられない価値。
そういうことを、表現できる人になりたい。
  
食べトレ・ビジネスマスタートレーニングを
由布院にて開催しました。
  
食べトレが食べトレになる前から、

ずっと応援し続けてくれているメンバー、

 仲根瑶子さん、 内田彩子さん、 福井優希さん、

そして大阪の 松田 かよさんとらと共に
  
私がまだ社会人になりたてのころに、
尊敬する上司から学んだスピリットを体験してもらいたい、と願い、
  
特別な時間を過ごしました。
  
  
ただモノを売って、
お金を作るだけ人にはならない。
  
  
感動を手渡し、新しい価値を作り出せる人になる。
  
  
食べトレマスタートレーニング、お疲れ様でした^^
  

 

=======

 

本当に感動で夢のような2日間でした。

 

 

 

ギール先生のこの言葉の通り。

 

 

 

感動と、嬉しさと、ココロが

カラダが魂から喜ぶ。

そんな旅。

 

 

 

 

最高のお宿に

最高のお料理に

最高のおもてなし

 

 

 

仲間と笑って笑って食べて笑って

師匠の言葉に涙して笑って

 

また笑って食べて笑って。

食べて食べて笑

 

 

 

ほんっとうに、

よく笑って食べた2日間でした。

 

linecamera_shareimage3.jpg

 

翌日に訪れた美術館も

 

お宿の調度品にも感動して。
(湯布院の3大旅館の一つ。

オーナーさんが
集めた素晴らしいアンティークの
調度品が絶妙なセンスで素晴らしく
配置されていました。)

 

 

 


同じものは2つとなくて。

IMG_5175.JPGlinecamera_shareimage2.jpg

IMG_5176.JPG


あたたかいけど凛とした空間に

絶妙に存在感を主張していて。

 

 

 

作り手の

想いがはっきりと浮かび上がっていて。

 

 

 

でもそれはしつこくなくて

絶妙に心地いい。

 

IMG_5149.JPG

 

 

なんだろうーー

この感じ。

感動する。なのに?心地いい。

 

 

 

 

おもてなしとは

こういうことだと教えてもらうような

宿の方の心地よい気遣い。

 

 

 

 

全てが楽しくて嬉しくて。

 

 

 

大人になって、

心が揺さぶられるような感動って

どれくらいしてるんだろう。

 

 

 

 

食べトレインストラクターの

唯一の条件って知ってますか?



食いしん坊であること!!

 

 

 

なんですよ。

 

 

 

我々、食べトレ笑

 

 

まさにその通り、

美味しいものも

食べに食べた旅でした!

IMG_5115.JPGIMG_5135.JPG

 

 

旅をすると

いろんなものが見えてくる。

 

 

 

食べることって

幸福感の中心だなって。

 

 

 

友達と仲良くなって

交流を深める時も

 

 

デートするときも

 

 

 

家庭でのあったかい味も

 

 

 

美味しいって
「幸せ」と間違いなく

直結してる。

 

 

 

そして、

押し付けじゃない

凛とした想いのこもったものは

たくさんの人のココロを動かす。

 

 

 

今回の旅で

たくさんのココロを動かされるもの、ことに

出会って。

 

 

 

本当に改めて思いました。

 

 

「ただモノを売って、
お金を作るだけ人にはならない。
  
  
感動を手渡し、新しい価値を作り出せる人になる。」

 

 

 

食べトレインストラクターになって

よかったなあ。。

 

 

 

ギール先生の想いに

心から感動して感謝して。

 

 

想いを手渡せるツールが

あることに、

感謝して。

 

 

 

 

幸せの数が、みなさんの中に

たくさんたくさん増えますように。。!

 

 

 

唐突ですが、本当に、

そう、思ったのでした。

 

 

 

 

さて。

 

そんな今回の旅行中、

 

タッッッックさん食べて、

 

 

ファスティング後のわたくし、

やはり!

 

 

胃腸の悲鳴を時折聞きました笑

 

 

 

 

でも。

今、食べなくてどーーする!!

 

食べますよネー
(どこまでも食べること重視)

 

 

そうなることは想定内!

 

もちろんリカバリーできることも

想定内!

 

 

 

 

で、そんな私が持参していたものは・・。

 

 

ズバリ

 

「梅醤番茶」!!
(スティックタイプです♡)

 

 

 

これ、本当に!

すごいんですよ。

 

 

 

食べ過ぎた後、飲んでおくと

 

 

 

翌朝は問題なくなっております。

 

 

 

どうも調子出ないなという日の

朝にもおすすめ。

 

 

 

なまじの胃腸薬や

ユンケルよりすごい!!!

 

 

 

家庭に1瓶。

旅行には2〜3包


linecamera_shareimage.jpg

(スティックタイプ。
旅にはスティックタイプがおすすめです!)

 

 

IMG_5223 3.JPG

(瓶タイプ。これはお茶が入ってないエキスタイプ。
このままお湯入れても、お番茶注いでも♡)

 

家なら作るのも簡単ですけど

旅先じゃそうも行かないので

 

 

ぜひ、常備をオススメします( ´∀`)

 

 

============


 

さて、最近募集していませんでしたが

ウチダの上級講座の新規日程

また明日、

お知らせさせていただきますね!


 

 

1月から、

食べトレの上級講座は

リニューアルして、5日間に

なりました。

 

 

そのぶん、

内容はさらに充実!

 

 

その辺りもまた明日( ´∀`)



 

 

 

 

本日はここまで!

お読みくださりありがとうございました。

 

 

食べトレ・マスターインストラクター

内田彩子(うちだあやこ

=============

 

最後までご覧いただき
ありがとうございます。

◇メルマガ登録はこちら!◇ ←最新情報が得られます!!キラキラ
https://www.agentmail.jp/form/ht/11947/2/?blog0109
 

◇Facebookはこちら◇
https://www.facebook.com/ayako.uchida.585
(お友達申請大歓迎です!
 その際はメルマガ読者さまである旨メッセージいただけると、
 とっても嬉しいです♪)
 

◇ブログはこちら◇
https://ameblo.jp/utaaya811/

 

◇バックナンバーはこちら◇
https://www.agentmail.jp/archive/mail/1316/4319/


ご質問やご感想はこちらまで
お願いいたします
taberukintore.uchida@gmail.com


=============

 

**《プライベートプロフィール》**


茨城県水戸市生まれ、岡山育ち。

夫、11歳息子、8歳娘の4人家族
横浜市在住。

東京の大学を卒業後、
10年間、地元岡山のTBS系列放送局にて
総務運行CMと3年を経て社長室で7年
勤務。


趣味は、楽器演奏、旅行(もれなく美味しいもの付き)


好きなことは
美味しいコーヒー、紅茶、ティーブレイク。
自然の美しい景色を観ること

 

2007年長男出産。
思いがけず、壁にぶち当たりまくる育児。。
なんとか気を取り直して色々学ぶも、
身体の弱さだけは如何ともしがたい。

その頃、
ギール里映先生の「食べる筋トレ」
(現:食べトレ)に出会う。


2016年5月より
3ヶ月講座のマスタークラス受講開始。

2週間で、娘の体温が1度上がり、
兄妹間での病気移しあいがなくなる。


2週間に一度は通っていた
小児科通いからは、嘘のように解放され、
何かとすぐに頼って飲んでいた薬も
手放した頃。


気づくと子どものココロも穏やかに。。!
わたしが一番願って止まなかったこと。


子ども自身、自分で気持ちのアップダウンが
コントロールできず苦しんでいたことの解決。


そのことに翻弄されて疲弊していた私。
そこからの解放。


そして、次に子どもに現れたのは、
驚くほどの、集中力や好奇心の
変化。


今まで見えていたのは
本質的な性格じゃなかったんだという
実感でした。


持って生まれたものはある。
でも、元々のチカラ、眠っているものを
最大限に引き出せるなら。
それは一番いいじゃない♫


食事が変われば、カラダが変わる。
カラダが変われば、ココロも変わる。


それは子どもだけじゃない。
わたしも随分変わりました!


いろんな悩み。
食の悩み、子どものカラダやココロの悩み。。

 

ありますが。
結局、お母さんが笑顔なら、
子どもは家族は幸せなんですから。


楽しく食べる。を大前提に
食事のチカラを思いっきり
使いこなしましょう!!

 

《資格》
子育てコーチング
プレシャスマミー・認定コーチ
(現在認定トレーナー取得勉強中)

重ね煮アカデミー養生科、基礎科、応用科卒業


このメール講座は
「食べトレメールレッスン」にご登録いただいた方、
個別コンサルティング・セミナーへお申し込みいただいた方へ
お届けしています。


◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
このメール講座は全文が著作権法によって
保護されていますが、
ご家族ご友人に限り、お役に立てれば
全文の転送を前提として
共有していただいて構いません。
但し、メディア等に公開することは
禁止しています。

◇発行責任者
食べトレ・マスターインストラクター
内田彩子
taberukintore.uchida@gmail.com

 

 

©2019 Ayako uchida All Rights Reserved.


食のチカラを使いこなし
たった2週間で子どものココロとカラダが
生まれ変わる!

 

 

食べトレ・マスターインストラクターの
内田彩子です。

 

 


気づけばもう1月も終盤、そうだー!

作らなくては!!

 

 

 

 

と、いうことで。

 

 

 

今年もやります!!

\子供の能力を覚醒する食べトレ最強の味噌づくり!/
 \\ワークショップ!!//

 

味噌ワークショップ 画像.002.png


毎年、食べトレスタジオでしている

恒例のイベントで、

あっという間に満席になる

とても人気のワークショップなんです。

 

 

 

日にちは3日間。各日定員10名です。

2019年2月24日(日)

    3月16日(土)

    3月30日(土)

 

 

先日募集したファスティング部の葛もですが

味噌も、ものすごいデトックス効果の

ある、日本が誇るスーパーフード!

 

 

(*ファスティング部にお申し込みくださったのに、

まだ連絡がつかない方がいらっしゃると思います。

実は私のメッセンジャーがややパンク状態になりまして、

ご迷惑おかけしております。

順次探してメッセさせていただいておりますが、

まだ連絡来てないわ!というお急ぎの方は

お手数ですが、その旨メッセージいただけますと

より安心確実です!!)
 

 

そんな日本が誇るスーパーフードのお味噌ですが

案外作ったことのない方も多くて。

 

 

とっっても簡単ですので

この機会にぜひご一緒に作ってみませんか?

というのがこのワークショップ。

 

 

 

なんでお味噌を自分で作るのが

いいかというと。

 

 

 

一番は美味しいから。笑

 

 

 

常在菌という言葉、聞いたことがあると

思います。

誰もがそれぞれの常在菌を持っていて、

しかも各家庭にはそれぞれの固有の菌が

住んでいる。

 

 

 

だから、素手で作ることで

自らの常在菌が発酵に作用し、

かつ、置いておく場所に漂っている

我が家ならではの常在菌が

さらにいい感じで影響を及ぼして

 

 

その家ならではの、

手前味噌が出来上がる訳です。

 

 

 

自分の菌なので

味も自分に一番馴染む!

 

 

 

究極のオーダーメイド!

すごいですよね、

日本の発酵文化。

 

 

 

お味噌は1年近く発酵させて

作りますが、

実は、そこまで時間かけなくても

夏を越したら食べられるんです。

 

 

 

だから、究極、春に仕込んでも

夏さえ越せば、短期発酵で

もう出来上がって、

食べられる訳なんですが、

 

 

 

昔から寒仕込みがいいと言われる

のには諸説あります。

(衛生面の問題とか、農作物の旬だとか、

だんだん季節的に春や夏と徐々に暖かくなって

温度が上がってくる、この緩やかに時間をかけて

発酵させることが旨味に繋がるとかetcetc..)

 

 

 

説は色々あるけれど、

色々作ってみて

やはりなんとなく美味しくできるのは

この寒い冬の時期に作るお味噌だと

私も思います。

 

 

お子さんも一緒に参加オッケーなので

ぜひ一緒に作ってみてください( ´∀`)

 

 

 

今夜1/24の夜20時からの

募集です。
 

 

最強の味噌づくりワークショップ申し込みコチラ

↓↓↓

https://www.agentmail.jp/form/ht/14684/2/

味噌ワークショップ 画像.002.png

カビが生えたりダメになったりすることのない

とっても簡単な方法をみなさんにお伝えいたします。

 

 

毎年あっという間に満席になる、

本当に人気のクラスです。( ´∀`)

 

 

 

あ、お子さんもご一緒に参加できます!

 

 

 

お子さんの常在菌が入るのも

ポイント。

 

 

男の子の手の常在菌が

入ると美味しくなるという話も!!

 

 

(雑菌がいいのか・・?笑)

 

 

美味しい手前味噌。

ご一緒に作れるの、楽しみにしてます( ´∀`)

 

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

 

なんだか今日はご案内ばっかりですが。

久々に募集の

ウチダの上級インストラクター講座の新規日程も

お伝えしておきますね!


 

それでは、早速ですが

まず日程の発表です!

 

 


食べトレインストラクター養成講座

《渋谷第6期》 募集4名 
①2/14 (木)10:00-15:00(初級講座)
②2/21 (水)10:00-15:00  (SNS・リアル申し込みフォーム作成) 
③3/  7 (木)10:00-15:00(中級講座1)
④3/14 (木)10:00-15:00  (中級講座2)
⑤4/11 (木)10:00-15:00  (体験会デモ・規約・インスト心得)

 

《横浜第5期》 募集4名 

①2/19 (火)10:00-15:00(初級講座)
②2/27 (水)10:00-15:00  (SNS・リアル申し込みフォーム作成) 
③3/ 5  (火)10:00-15:00(中級講座1)
④3/19 (火)10:00-15:00  (中級講座2)
⑤4/  9 (火)10:00-15:00  (体験会デモ・規約・インスト心得)

*いずれも日程が合わない場合は、振替可能ですので
 ご相談ください。
*ご希望の日程を①②③④⑤一つずつ選んでください。

*期を跨いでも、渋谷と横浜が混ざっても構いません
 ご都合のいい日程を組み合わせてご受講ください

 

 

 

お気づきでしょうか!

1月から、食べトレの上級講座は

リニューアルして、4日から5日間

なりました。

 

 

名前も代わり、

インストラクター養成講座となります。

(分かりやすいですね)

 

 

お値段も上がります。(えっっ)

【受講料】
399,600円(税込)/ 5日間 

 

 

が!

そのぶん、確実に内容はパワーアップしました!

 

5日間の講座内容はこちら♫

① 全体の流れ説明(オリエンテーション)10分ほど   
  初級 (4時間)
② SNSとリアル、申し込み&問い合わせフォーム作成 (4時間)

③ 中級1 (4時間)

④ 中級2 (4時間)

⑤ 体験会、規約、インスト心得 (4時間)

 

5回なのでほぼ3ヶ月に渡ってお伝えする

感じになります。

 

 

今まで、

不安の声が大きかったSNSが大きくリニューアル。

あと、すぐに開催できるよう、

体験会の練習もしっかりしますよー。

 

 


食べトレインストラクター養成講座

《渋谷第6期》 募集4名 
①2/14 (木)10:00-15:00(初級講座)
②2/21 (水)10:00-15:00  (SNS・リアル申し込みフォーム作成) 
③3/  7 (木)10:00-15:00(中級講座1)
④3/14 (木)10:00-15:00  (中級講座2)
⑤4/11 (木)10:00-15:00  (体験会デモ・規約・インスト心得)

《横浜第5期》 募集4名 

①2/19 (火)10:00-15:00(初級講座)
②2/27 (水)10:00-15:00  (SNS・リアル申し込みフォーム作成) 
③3/ 5  (火)10:00-15:00(中級講座1)
④3/19 (火)10:00-15:00  (中級講座2)
⑤4/  9 (火)10:00-15:00  (体験会デモ・規約・インスト心得)

*いずれも日程が合わない場合は、振替可能ですので
 ご相談ください。
*ご希望の日程を①②③④⑤一つずつ選んでください。

*期を跨いでも、渋谷と横浜が混ざっても構いません
 ご都合のいい日程を組み合わせてご受講ください

 

【講座内容】

★インストラクター養成講座の詳細は協会ホームページのこちらをご確認下さい
 https://peraichi.com/landing_pages/view/8idav

★上級講座についてのよくあるご質問について
 https://tabetore.com/instructorfaq/

 

 

募集開始は、
1月26日(土)のメルマガにて
(^_-)-☆

 

 

本日はここまで!

お読みくださりありがとうございました。

 

 

食べトレ・マスターインストラクター

内田彩子(うちだあやこ)

=============
 

◇メルマガ登録はこちら!◇ ←今後の最新情報が得られます!!キラキラ
https://www.agentmail.jp/form/ht/11947/2/?blog0109
 

◇Facebookはこちら◇
https://www.facebook.com/ayako.uchida.585
(お友達申請大歓迎です!
 その際はメルマガ読者さまである旨メッセージいただけると、
 とっても嬉しいです♪)

◇ブログはこちら◇
https://ameblo.jp/utaaya811/

 


ご質問やご感想はこちらまで
お願いいたします
taberukintore.uchida@gmail.com


=============

 

**《プライベートプロフィール》**


茨城県水戸市生まれ、岡山育ち。

夫、11歳息子、8歳娘の4人家族
横浜市在住。

東京の大学を卒業後、
10年間、地元岡山のTBS系列放送局にて
総務運行CMと3年を経て社長室で7年
勤務。


趣味は、楽器演奏、旅行(もれなく美味しいもの付き)


好きなことは
美味しいコーヒー、紅茶、ティーブレイク。
自然の美しい景色を観ること

 

2007年長男出産。
思いがけず、壁にぶち当たりまくる育児。。
なんとか気を取り直して色々学ぶも、
身体の弱さだけは如何ともしがたい。

その頃、
ギール里映先生の「食べる筋トレ」
(現:食べトレ)に出会う。


2016年5月より
3ヶ月講座のマスタークラス受講開始。

2週間で、娘の体温が1度上がり、
兄妹間での病気移しあいがなくなる。


2週間に一度は通っていた
小児科通いからは、嘘のように解放され、
何かとすぐに頼って飲んでいた薬も
手放した頃。


気づくと子どものココロも穏やかに。。!
わたしが一番願って止まなかったこと。


子ども自身、自分で気持ちのアップダウンが
コントロールできず苦しんでいたことの解決。


そのことに翻弄されて疲弊していた私。
そこからの解放。


そして、次に子どもに現れたのは、
驚くほどの、集中力や好奇心の
変化。


今まで見えていたのは
本質的な性格じゃなかったんだという
実感でした。


持って生まれたものはある。
でも、元々のチカラ、眠っているものを
最大限に引き出せるなら。
それは一番いいじゃない♫


食事が変われば、カラダが変わる。
カラダが変われば、ココロも変わる。


それは子どもだけじゃない。
わたしも随分変わりました!


いろんな悩み。
食の悩み、子どものカラダやココロの悩み。。

 

ありますが。
結局、お母さんが笑顔なら、
子どもは家族は幸せなんですから。


楽しく食べる。を大前提に
食事のチカラを思いっきり
使いこなしましょう!!

 

《資格》
子育てコーチング
プレシャスマミー・認定コーチ
(現在認定トレーナー取得勉強中)

重ね煮アカデミー養生科、基礎科、応用科卒業


◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
このメール講座は全文が著作権法によって
保護されていますが、
ご家族ご友人に限り、お役に立てれば
全文の転送を前提として
共有していただいて構いません。
但し、メディア等に公開することは
禁止しています。

◇発行責任者
食べトレ・マスターインストラクター
内田彩子
taberukintore.uchida@gmail.com

 

 

©2019 Ayako uchida All Rights Reserved.


食のチカラを使いこなし
たった2週間で子どものココロとカラダが
生まれ変わる!

 

食べトレ・マスターインストラクターの
内田彩子です。

 

 

 

さてさて

本日までのお申し込みの

食べトレファスティング部

 

 

 

本当にたくさんの方が希望してくださり

めっちゃ大所帯になって来ました!

 

 


グループは多分200人くらい??

もっと??

 

 

 

シンガポールから、ホノルルからも!!
 

ワールドワイドにご参加くださって

おります!!

 

 

 

 

葛は、海外でも明治屋さんとかで

売ってるんだそうです。

手に入るのがすごい・・

 

 

 

で、もしネットとかだったらどうだろうと

私もちょっと調べてみたんです。

そうしたら、

アマゾンの送料って日本国内と

シンガポールはそう変わらない!!

 

 

 

びっくり。

葛粉買うにも、ポチりで

送料も時間も変わらず買える。

 

 

 

そうなんですねー

すごい世の中です。

 

 

 

昔は国際便もあんなに高かったのに!

電話も、ラインやスカイプや

テレビ電話(って言い方ももうどうなん?って感じですが)

で海外で無料が当たり前だし!

 

 

海外旅行に行っても、

少し前は海外用の携帯レンタルしなきゃ!

とか思いましたが、

ラインがあるので

電話もそういらない。

 

 

 

ホテルとかのフリーwifi環境(無料のところ)のみで

wifiオンにして他は基本飛行機モードとかで

切っておくと

パケット代も別に特別かからない。

 

 

 

でも、これ。

海外で日本と同じ携帯を同じ設定のまま

電源入れると(いつでもデータ通信できるように

していると)莫大な課金になるらしいので

行かれる方はぜひネットとかで調べることオススメします。

 

 

 

今の時代は本当に便利。

 

 

 

情報も溢れかえってます。

だからこそ、

自分で知識を得ることは

何よりだいじ。

 

知識は宝。
 

 

あ、これ、某パンツの教室

のじまなみ代表理事の

お言葉ですね。

でも、本当に本当に!!!

その通りだと思います。

 

 

 

知ってるのと知らないのは

損得とかのレベルじゃなくて、

 

 

 

危険なこと、くらいのレベルです。

 

 

 

健康もしかり。

 

 

 

間違った健康情報を信じて

むしろそれが身体によくない方向に

頑張ってることが

どれほど多いことか!!!

 

 

 

食べトレを知って

私も初めて知った、

自分の知識の間違い。。

 

 

 

良かれ、と思ってたことが

そうじゃなかった。

 

 

 

だからこそ、

本当にいいことを

皆で知っていけたらと

そう思います。

 

 

 

食べトレファスティング部、

まだ入ってなかったら

よかったらぜひ参加してください。

↓↓↓

https://www.agentmail.jp/form/ht/14559/1/

 

 

無料ですし

全国、全世界からご参加いただけます!

 

 

 

あと、無理強い強制は一切ありませんので。

ご安心を( ´∀`)

 

 

ファスティングやってこんな効果

ありました!というお声、

シンガポール在住、フランス人のご主人を

お持ちのAさんより。

 

5、6日目頃肌がすべすべしてきて、顔にプツプツ出来ていたのがすっかりきれいになりました!
あとは、なんだか頭がはっきりしている気がします。

夫が葛練りも玄米の味も好きだということが分かったのも収穫でした。

まさか普段チーズや肉が大好きなフランス人の夫が一緒にファスティングするとは思っていなかったので、こういう機会を頂いて良かったです。
ありがとうございます!

 

 

ワールドワイドですよね〜

すごい!!

 

 

何が嬉しいって。

前回ご参加の方が本当にみなさん

とっても喜んで

くださっていること。

(もれなく次のファスティング部にもご参加です)

 

 

 

それぞれに身体の変化があって

初めての実感にとっても驚いて。

 

 

 

「自分の身体に敏感になる」

 

 

 

それがまず健康への第一歩。

 

 

ぜひ、一緒に体感して欲しいと

思います。

 

 

 

今夜の23:59まで受け付けます。

お友達も誘って良ければ

ご一緒にぜひにと思います。

こちらのURL教えてあげてください。

https://www.agentmail.jp/form/ht/14559/1/

 

 

 

本日1/18金曜日の23:59までですよー

 

 

 

明日から、

ある、トレーニングへ行ってきます!!

ワクワク!!

 

 

またご報告しますね!!

 

 

 

本日はここまで!

お読みくださりありがとうございました。

 

 

食べトレ・マスターインストラクター

内田彩子(うちだあやこ)

 

=============

 

最後までご覧いただき
ありがとうございます。

◇メルマガ登録はこちら!◇ ←最新情報が得られます!!キラキラ
https://www.agentmail.jp/form/ht/11947/2/?blog0109
 

◇Facebookはこちら◇
https://www.facebook.com/ayako.uchida.585
(お友達申請大歓迎です!
 その際はメルマガ読者さまである旨メッセージいただけると、
 とっても嬉しいです♪)
 

◇ブログはこちら◇
https://ameblo.jp/utaaya811/

 

◇バックナンバーはこちら◇
https://www.agentmail.jp/archive/mail/1316/4319/


ご質問やご感想はこちらまで
お願いいたします
taberukintore.uchida@gmail.com


=============

 

**《プライベートプロフィール》**


茨城県水戸市生まれ、岡山育ち。

夫、11歳息子、8歳娘の4人家族
横浜市在住。

東京の大学を卒業後、
10年間、地元岡山のTBS系列放送局にて
総務運行CMと3年を経て社長室で7年
勤務。


趣味は、楽器演奏、旅行(もれなく美味しいもの付き)


好きなことは
美味しいコーヒー、紅茶、ティーブレイク。
自然の美しい景色を観ること

 

2007年長男出産。
思いがけず、壁にぶち当たりまくる育児。。
なんとか気を取り直して色々学ぶも、
身体の弱さだけは如何ともしがたい。

その頃、
ギール里映先生の「食べる筋トレ」
(現:食べトレ)に出会う。


2016年5月より
3ヶ月講座のマスタークラス受講開始。

2週間で、娘の体温が1度上がり、
兄妹間での病気移しあいがなくなる。


2週間に一度は通っていた
小児科通いからは、嘘のように解放され、
何かとすぐに頼って飲んでいた薬も
手放した頃。


気づくと子どものココロも穏やかに。。!
わたしが一番願って止まなかったこと。


子ども自身、自分で気持ちのアップダウンが
コントロールできず苦しんでいたことの解決。


そのことに翻弄されて疲弊していた私。
そこからの解放。


そして、次に子どもに現れたのは、
驚くほどの、集中力や好奇心の
変化。


今まで見えていたのは
本質的な性格じゃなかったんだという
実感でした。


持って生まれたものはある。
でも、元々のチカラ、眠っているものを
最大限に引き出せるなら。
それは一番いいじゃない♫


食事が変われば、カラダが変わる。
カラダが変われば、ココロも変わる。


それは子どもだけじゃない。
わたしも随分変わりました!


いろんな悩み。
食の悩み、子どものカラダやココロの悩み。。

 

ありますが。
結局、お母さんが笑顔なら、
子どもは家族は幸せなんですから。


楽しく食べる。を大前提に
食事のチカラを思いっきり
使いこなしましょう!!

 

《資格》
子育てコーチング
プレシャスマミー・認定コーチ
(現在認定トレーナー取得勉強中)

重ね煮アカデミー養生科、基礎科、応用科卒業


このメール講座は
「食べトレメールレッスン」にご登録いただいた方、
個別コンサルティング・セミナーへお申し込みいただいた方へ
お届けしています。


◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
このメール講座は全文が著作権法によって
保護されていますが、
ご家族ご友人に限り、お役に立てれば
全文の転送を前提として
共有していただいて構いません。
但し、メディア等に公開することは
禁止しています。

◇発行責任者
食べトレ・マスターインストラクター
内田彩子
taberukintore.uchida@gmail.com

 

 

©2019 Ayako uchida All Rights Reserved.


食のチカラを使いこなし
たった2週間で子どものココロとカラダが
生まれ変わる!

 

食べトレ・マスターインストラクターの
内田彩子です。



お伝えしてました

食べトレファスティン部の募集を

開始させていただきますね!

 

 

前回、メールでお申し込みだと

あまりにも人数が多くて

本当に大変だったので

申し込みのフォーム作りました。

 

 

こちらからお申し込みください。

↓↓↓

https://www.agentmail.jp/form/ht/14559/1/

 

 

そもそも、なんで私がこの企画をしたかと

言うと。

 

 

 

一人だと、本当に続かないんですよ〜。。

私が。

 

 

なので、お仲間を・・とお声掛けしたら!

まさかのまさかの85名!!

 

 

 

しかもひっきりなしにお申し込みが!

 

 

 

 

で、ひとまず85名でやってみた

ファスティングのグループ内が

めっちゃ!!

賑わってるんです。

 

↓↓↓

 

 

鏡開きでお汁粉サービスの日、お汁粉を味見、

その夕方、悪寒と頭痛と吐き気が。

実際に戻してしまい(ほとんど水)

これは風邪かな?と、20分ほど寝たら、ケロリと治り、

夜中まで仕事ができたのですが、

一人でやっていたら、怖くなってやめていました!

皆さんの投稿が本当に励みと勉強になってます。

ありがとうございます!

 

 

 

朝からほんのり頭痛がありましたが、みなさんのメッセージ読ませてもらっていたので、私も好転反応キタ!と、頭痛で初めてウキウキしてしまいました。

 

 

あまりの空腹で挫折しそうになりますが、

同じ時間に何人の方が同じ思いをしてるんだろう?と考えると、

ガマンすることが楽しくなってきます。

まだまだ先は長いですが、

みなさんのメッセージ読ませていただきながらだったら、

楽しく頑張れそうです!

 

 

 

4日目からは頭痛もなく、身体が軽いです!

お通じが一日置きくらいなのが気になりますが、

体重ー1.2kg、お肌の違いも今朝実感

誘惑に負けてない自分にすごくびっくり!

我慢というより反応が怖くて食べれないんです^ ^

これも皆さんのおかげです!

あと三日、がんばります

 

 

 

====

 

日々、自由に変化をあげるんですが
(もちろん強制じゃありませんよ)

 

 

 

便秘になった、とか

頭痛がひどい、とか

口の中の味が変になった気がする、とか
吹き出物ができた、とか

 

 

 

いろんな不安なことがあっても、

グループにメッセあげたら

色々意見をくださる方や

 

 

 

何より

ああ、みんなあることなんだって

安心して楽しく続く。

 

 

 

 

結局続かないと

意味ないですもんね。

 

 

 

効果としては

こんなにすごい。

 

 


 
\体脂肪率がマイナス5パーセントで、二度見して体重測りなおしました/
 

\ファスティング始めて5日、ウエスト-6cm、-2.7kg!!/
 

\膿んだ吹出物がふしゅーとなくなってきました! 何よりうれしい! /
 

\眠りが深くなり 必ず明け方トイレに起きていたのがなくなりました。あと 寝汗がひどかったのも落ち着きました/
 

\今まで食べる量を減らして体重は減っても体脂肪率が変わることがなく、今晩、初めて1.7%も減っていて、見慣れない数字に嬉しい戸惑いでした/
 

などなど。 
みんなスゴイ!!!!
 
 
私はというと。
今日が6日目、体重マイナス1、2キロ。
目覚め極めてヨシ!( ^∀^)

 

 

 

そんな、楽しいことしかない

食べトレファステイング部。

 

 

今後の活動

 

・第2弾!旧正月でファスティング!

・リアルで会ってレポ会!

・リバウンドを防ぐには?

・酵素ファスティングもやってみよう!

・質のいい酵素のドリンク比較〜!

・他にもあるの?ファスティング!

 

 

などなど。

 

 

考えております( ´∀`)

 

 

 

ポイントは

楽しく続けて綺麗になりたい。

 

 

 

ここかなー。

 

 

あ、これは全て無料ですので

ご安心を。
(今だけかもです)

 

 

 

出し過ぎ?

ギール先生から注意が出ない範囲で

楽しくできたら!と思います笑

(あ、と言ってもギール先生も

ちゃんとグループに参加してくださってますので

ご安心を♫)

 

 

 

多分、こんな太っ腹企画

そうないと思います。

(自分で言う)

 

 

 

申し込み締め切りは18日金の23:59まで!

https://www.agentmail.jp/form/ht/14559/1/

 

 

参加資格:

綺麗になりたい前向きな方💖

文句言いじゃない方ww

(ぼやっキーさんはお断りいたします)

 

 

みんなで楽しく内側から

キレイになっちゃいましょう♫

 

 

 

ではでは

お会いできますこと

楽しみにしています!♫

 


 

 

本日はここまで!

お読みくださりありがとうございました。

 

 

食べトレ・マスターインストラクター

内田彩子(うちだあやこ)

==========


◇メルマガ登録はこちら!◇ ←今後の最新情報が得られます!!キラキラ
https://www.agentmail.jp/form/ht/11947/2/?blog0109
 

◇Facebookはこちら◇
https://www.facebook.com/ayako.uchida.585
(お友達申請大歓迎です!
 その際はメルマガ読者さまである旨メッセージいただけると、
 とっても嬉しいです♪)

◇ブログはこちら◇
https://ameblo.jp/utaaya811/

 

◇バックナンバーはこちら◇
https://www.agentmail.jp/archive/mail/1316/4319/


ご質問やご感想はこちらまで
お願いいたします
taberukintore.uchida@gmail.com


=============

 

**《プライベートプロフィール》**


茨城県水戸市生まれ、岡山育ち。

夫、11歳息子、8歳娘の4人家族
横浜市在住。

東京の大学を卒業後、
10年間、地元岡山のTBS系列放送局にて
総務運行CMと3年を経て社長室で7年
勤務。


趣味は、楽器演奏、旅行(もれなく美味しいもの付き)


好きなことは
美味しいコーヒー、紅茶、ティーブレイク。
自然の美しい景色を観ること

 

2007年長男出産。
思いがけず、壁にぶち当たりまくる育児。。
なんとか気を取り直して色々学ぶも、
身体の弱さだけは如何ともしがたい。

その頃、
ギール里映先生の「食べる筋トレ」
(現:食べトレ)に出会う。


2016年5月より
3ヶ月講座のマスタークラス受講開始。

2週間で、娘の体温が1度上がり、
兄妹間での病気移しあいがなくなる。


2週間に一度は通っていた
小児科通いからは、嘘のように解放され、
何かとすぐに頼って飲んでいた薬も
手放した頃。


気づくと子どものココロも穏やかに。。!
わたしが一番願って止まなかったこと。


子ども自身、自分で気持ちのアップダウンが
コントロールできず苦しんでいたことの解決。


そのことに翻弄されて疲弊していた私。
そこからの解放。


そして、次に子どもに現れたのは、
驚くほどの、集中力や好奇心の
変化。


今まで見えていたのは
本質的な性格じゃなかったんだという
実感でした。


持って生まれたものはある。
でも、元々のチカラ、眠っているものを
最大限に引き出せるなら。
それは一番いいじゃない♫


食事が変われば、カラダが変わる。
カラダが変われば、ココロも変わる。


それは子どもだけじゃない。
わたしも随分変わりました!


いろんな悩み。
食の悩み、子どものカラダやココロの悩み。。

 

ありますが。
結局、お母さんが笑顔なら、
子どもは家族は幸せなんですから。


楽しく食べる。を大前提に
食事のチカラを思いっきり
使いこなしましょう!!

 

《資格》
子育てコーチング
プレシャスマミー・認定コーチ
(現在認定トレーナー取得勉強中)

重ね煮アカデミー養生科、基礎科、応用科卒業


このメール講座は
「食べトレメールレッスン」にご登録いただいた方、
個別コンサルティング・セミナーへお申し込みいただいた方へ
お届けしています。


◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
このメール講座は全文が著作権法によって
保護されていますが、
ご家族ご友人に限り、お役に立てれば
全文の転送を前提として
共有していただいて構いません。
但し、メディア等に公開することは
禁止しています。

◇発行責任者
食べトレ・マスターインストラクター
内田彩子
taberukintore.uchida@gmail.com

=============

配信停止ご希望の方は、
お手数ですがこちらから解除のお手続きをお願いいたします。
%DELETE%


登録メールアドレスの変更はこちら
%CHANGE_MAIL_ADDRESS%

 

©2019 Ayako uchida All Rights Reserved.

食のチカラを使いこなし
たった2週間で子どものココロとカラダが
生まれ変わる!

 

食べトレ・マスターインストラクターの
内田彩子です。




昨日は食べトレの代表理事ギール先生の

起業塾、ザトレでした!

(食べトレインスト以外の方も入れます!)


IMG_4913.JPG

 

新年初のザトレということで、

皆それぞれ、年末年始をどう過ごしたか

 

そのシェアから始まり、

新年初!にふさわしい

エネルギッシュで最高に濃い〜〜

講座でありました!

 

 

そのシェアはまた後日させて

いただくとして。

 

 

 

さて!

85名で現在実施中の

「ファスティング企画」は

折り返して6日目!

IMG_4886.jpg

 

 

秘密のスレッドで

各自色々状況をアップしながら

情報交換しつつ

励ましあいつつ笑

 

 

 

効果が体感がみなさんすごいのです!!

 

 

 

お肌のスペシャリストでエステティシャン!

食べトレインストラクターでもある

ルグラン美都子さん

48378319_130430091299450_1162641221756125184_n.jpg

 

「ファスティング5日目!

お肌のハリツヤ違う!高級美容液よりすごいかも!?」

「ファスティング6日目

 リフティングでも難しい頬がふっくら若返った感じに!

 何とかキープする方法を考えなきゃ!」

 

プロから見て、の意見だから、
これはすごいですよね!!!

 

 

 

そしてもうひとかた

「体重は1、8キロ減って、ひどかった手湿疹が

保湿ゼロでOK、あかぎれゼロになりました!

お肌も化粧品つけ忘れても突っ張らなくなりました!

体の補修力に驚きです!!」

こちらは加藤祥子インストラクター

45519660_1707337649376585_2419832661020246016_n.jpg

 

そうなんですよ!

お肌、めっちゃ、綺麗になります。

 

 

でも、なんでファスティングと

お肌が関係あるの??

 

 

 

思いますよね。

 

 

 

 

一番負担がかかっていたカラダさんの

お仕事が。

 

 

 

ズバリ、消化。

 

 

食べることなんです。

 

 

 

その負担をグッっと減らすので

今度は今までできてなかった仕事に

体が着手することが

できる。

 

 

 

私たちも、日々忙しいから、

いつかやろう仕事、

後回しにしてませんか?

まさしく、それです!!

 

 

 

お肌や身体の修復に

そのエネルギーが回る。

だからお肌とっっても綺麗に

なっちゃいます。( ^∀^)

 

 

 

今日は6日目。

最初の数日は

辛い体感報告もたくさんあって

みなさんしんどそうでした。

 

 

 

 

「冷えを感じる」

「頭痛がひどい!!」

「だるい。やる気が出ない」

「お通じがない」

 

 

などなどなどなど。

 

 

 

 

話の流れとして

じゃあこれを改善するのに

何をとったらいいんでしょう?

 

 

とそういう方向になるんです、が。

 

 

 

ズバリ、それが

違うんですよ。

 

 

 

これらって全て、あるべき

身体の反応、なんです。

食べ物の供給がぐっとへると

当然、色々変化があるんです。

 

 

 

身体はちょっとショックを受ける。

 

 

足りない足りない!!!

 

って。

 

 

 

で、頭痛とか色々おこるんですが、

面白いのは

みなさんが同じではないということ。

 

 

 

頭痛がある人もいれば全くない人もいる。

寒気がある人もいれば火照りを感じる人もいる。

お通じがなくなる人もいれば

順調な人もいる。

 

 

 

面白いですよね。

で、なんで違うか。

 

 

 

身体がみんな違うから、です。

 

 

 

100人いたら100通り。

 

 

身体が違うから、

反応も違う。

 

 

 

これこそが、

みなさんが

テレビやネットやいろんな情報を得て

健康になるために

頑張って色々試しても

 

 

 

どうも根本的に健康にならない理由。

 

 

 

花粉症にはヨーグルトとか

豆乳を飲もうとか

朝のフルーツは金(きん)神話や

グリーンスムージー。

ココナッツオイルやチアシードや

塩レモンとかの単発的な流行り物とか。

 

 

 

みんなこれに一生懸命になるのは

家族や子どもや大切な人の

健康を守りたいから。

 

 

 

 

なのに、

方向性がずれてる

かも、しれない。

 

 

 

必要なのは

表面的な情報ではなくて、

根本的な自分の家族の身体を知ること。

 

 

 

そして、一番核となる

本当に知るべき知識を持つこと。

 

 

 

それがあれば、揺るぎない軸で

必要な情報だけを取捨選択できるように

なるんです。

 

 

そんなシンプルなことなのに

一生懸命、違うことをして

むしろ健康を害していることが

本当に多い今の日本の状況。

 

 

 

お子さんの、家族の健康を

守れるのはあなたしかいないんです。

 

 

 

だからこそ。

知って欲しい。

本当のこと。

 

 

 

そのために、このファスティングも

自分の身体を知ることに

少しでも繋がったら嬉しい。

 

 

そう思います。

 

 

 

さて!!!

 

そんなわけで。

 

 

希望の方があまりにも多かった

今回のファスティング、

人数多くて涙を飲んでお断り

させていただいた方も

たくさんいらっしゃいました。

 

 

 

と、いうことで、

再度、改めて

「ファスティング部」始動します!!

 


前回ご参加いただけなかった

方はもちろん、

新たに参加ご希望の方

 

 

明日20時から募集開始します♡

 

 

明日のメルマガお待ちくださいね!

 

 

本日はここまで!

お読みくださりありがとうございました。

 

 

食べトレ・マスターインストラクター

内田彩子(うちだあやこ)

 

 

◇メルマガ登録はこちら!◇ ←今後の最新情報が得られます!!キラキラ
https://www.agentmail.jp/form/ht/11947/2/?blog0109
 

◇Facebookはこちら◇
https://www.facebook.com/ayako.uchida.585
(お友達申請大歓迎です!
 その際はメルマガ読者さまである旨メッセージいただけると、
 とっても嬉しいです♪)

◇ブログはこちら◇
https://ameblo.jp/utaaya811/

 

◇バックナンバーはこちら◇
https://www.agentmail.jp/archive/mail/1316/4319/


ご質問やご感想はこちらまで
お願いいたします
taberukintore.uchida@gmail.com


=============

 

**《プライベートプロフィール》**


茨城県水戸市生まれ、岡山育ち。

夫、11歳息子、8歳娘の4人家族
横浜市在住。

東京の大学を卒業後、
10年間、地元岡山のTBS系列放送局にて
総務運行CMと3年を経て社長室で7年
勤務。


趣味は、楽器演奏、旅行(もれなく美味しいもの付き)


好きなことは
美味しいコーヒー、紅茶、ティーブレイク。
自然の美しい景色を観ること

 

2007年長男出産。
思いがけず、壁にぶち当たりまくる育児。。
なんとか気を取り直して色々学ぶも、
身体の弱さだけは如何ともしがたい。

その頃、
ギール里映先生の「食べる筋トレ」
(現:食べトレ)に出会う。


2016年5月より
3ヶ月講座のマスタークラス受講開始。

2週間で、娘の体温が1度上がり、
兄妹間での病気移しあいがなくなる。


2週間に一度は通っていた
小児科通いからは、嘘のように解放され、
何かとすぐに頼って飲んでいた薬も
手放した頃。


気づくと子どものココロも穏やかに。。!
わたしが一番願って止まなかったこと。


子ども自身、自分で気持ちのアップダウンが
コントロールできず苦しんでいたことの解決。


そのことに翻弄されて疲弊していた私。
そこからの解放。


そして、次に子どもに現れたのは、
驚くほどの、集中力や好奇心の
変化。


今まで見えていたのは
本質的な性格じゃなかったんだという
実感でした。


持って生まれたものはある。
でも、元々のチカラ、眠っているものを
最大限に引き出せるなら。
それは一番いいじゃない♫


食事が変われば、カラダが変わる。
カラダが変われば、ココロも変わる。


それは子どもだけじゃない。
わたしも随分変わりました!


いろんな悩み。
食の悩み、子どものカラダやココロの悩み。。

 

ありますが。
結局、お母さんが笑顔なら、
子どもは家族は幸せなんですから。


楽しく食べる。を大前提に
食事のチカラを思いっきり
使いこなしましょう!!

 

《資格》
子育てコーチング
プレシャスマミー・認定コーチ
(現在認定トレーナー取得勉強中)

重ね煮アカデミー養生科、基礎科、応用科卒業


このメール講座は
「食べトレメールレッスン」にご登録いただいた方、
個別コンサルティング・セミナーへお申し込みいただいた方へ
お届けしています。


◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
このメール講座は全文が著作権法によって
保護されていますが、
ご家族ご友人に限り、お役に立てれば
全文の転送を前提として
共有していただいて構いません。
但し、メディア等に公開することは
禁止しています。

◇発行責任者
食べトレ・マスターインストラクター
内田彩子
taberukintore.uchida@gmail.com

=============

配信停止ご希望の方は、
お手数ですがこちらから解除のお手続きをお願いいたします。
%DELETE%


登録メールアドレスの変更はこちら
%CHANGE_MAIL_ADDRESS%

 

©2019 Ayako uchida All Rights Reserved.