昨日の晩御飯は、冷蔵庫にあるもので

冷凍庫から賞味期限ギリギリアウトの牡蠣が出てきたよ

水で解凍し、片栗粉をまぶして焼き焼き

あらかじめ、エリンギを焼いて置いて

焼きあがりに合わせて、醤油、めんつゆ、オイスターソース、酒、みりんで合わせたタレを絡めますよ(しょっぱくならないようにね

{492D9B49-DBB3-459A-BE5C-BF8FFE7E2390:01}

片栗粉でコーティングされた牡蠣は、旨味がほとばしる!!

{FB1F15CE-13B9-43F6-A431-C4BF51282F07:01}

牡蠣、プルプル!!

旨味を吸ったエリンギに本来の香りが合間って、うめぇー!




サラダ。

{9286FE88-4A21-43D8-8761-90C07EE02D4B:01}

刻んだきゅうり、水菜に豆腐をオン!

ドレッシングは、味噌、ニンニク、マヨネーズにポン酢とちょいの酒とみりんを加えたもの

お好みでラー油かけるといいよ


メインは、安定の親子丼


{AEA8597B-C7C6-4A99-88CB-DF81F1CF6BDE:01}

麩と春雨入り

{F1D232F0-1C24-4E79-B762-78341708C5BE:01}

黄身のオレンジが重要ざます(*^_^*)