昨日の水曜、嫁は夜勤で居ないし、テコンドーの練習あるし~なので

簡単に、ぶれない親子丼

ふわふわな食感が売りの親子丼ですが

鳥もも2枚使っちゃうのは、気が引ける。

麩と竹輪で嵩を増しましたァァァ

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鳥肉とほぼ同じ大きさに削ぎ切りました。

四本を縦に切って、三つに切ります。

あとは、一緒ですね

味噌汁には、白菜と豆腐と秋刀魚の缶詰めを入れた漁師汁風

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ただ、入れるだけ~

魚の出汁をアピールしたいので、本だし、めんつゆ、多めの味噌を少なめで出汁感をアピールしていきます。

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秋刀魚さん、ふっくらですね~


きゅうりの千切りに塩ごま油を付けて完成

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ぱぱっと、簡単(*^_^*)


海苔とつゆだくのご飯が合うんだよね~

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竹輪が入っても、全然わからない!!

鳥肉の味になってしまうのよ

竹輪からも旨味成分が出るし、

竹輪もつゆを吸って、旨味アップ!

相乗効果で元気百倍!!あーんパンチ!!

はひふへほ~!




そんな感じで、テコンドー

先生がお休みでしたので、代理で指導

今週末に空手の試合に道場生達が出場するので、それに向けた最終調整練習。



出場する選手みなさん、頑張ってね(*^_^*)