昨日の水曜、嫁は夜勤で居ないし、テコンドーの練習あるし~なので
ぱぱっと、簡単(*^_^*)
簡単に、ぶれない親子丼
ふわふわな食感が売りの親子丼ですが
鳥もも2枚使っちゃうのは、気が引ける。
麩と竹輪で嵩を増しましたァァァ
鳥肉とほぼ同じ大きさに削ぎ切りました。
四本を縦に切って、三つに切ります。
あとは、一緒ですね
味噌汁には、白菜と豆腐と秋刀魚の缶詰めを入れた漁師汁風
ただ、入れるだけ~
魚の出汁をアピールしたいので、本だし、めんつゆ、多めの味噌を少なめで出汁感をアピールしていきます。
秋刀魚さん、ふっくらですね~
きゅうりの千切りに塩ごま油を付けて完成
海苔とつゆだくのご飯が合うんだよね~
竹輪が入っても、全然わからない!!
鳥肉の味になってしまうのよ
竹輪からも旨味成分が出るし、
竹輪もつゆを吸って、旨味アップ!
相乗効果で元気百倍!!あーんパンチ!!
はひふへほ~!
そんな感じで、テコンドー
先生がお休みでしたので、代理で指導
今週末に空手の試合に道場生達が出場するので、それに向けた最終調整練習。
出場する選手みなさん、頑張ってね(*^_^*)