毎日公園通い。帰ったら5時。
そこからご飯の支度...
とか
パートから帰宅後疲れて座っちゃったら
ご飯作る気が起こらない...
周りでよく聞く話です。
それでも毎日ご飯を作る主婦の皆様。
お疲れ様です。
ちゃちゃっとご飯が作れたらなぁ。
もっと家事楽にならないかなぁって
思いますよね。
私も思います( *´艸`)
そんな私、普段のお料理、
手の込んだものはなし。
ちゃちゃっと派です。
作りおきが少なくなるとこんなワンプレート風も
洗い物楽チンですよ❤
普段の生活から使いきることを
大事にしているのでごく一般的な調味料しか
使いません。
流行りの合わせ調味料も使わない派。
(ニュースになってましたね★)
シンプルが一番❤
理由は今の料理のベースが
フルタイム、ワンオペ時代に慣れた
作りおきをベースにしたお料理と献立だから。
19時に1歳、4歳の子ども二人つれて帰宅。
2時間~2時間半後には
お布団に入りたい。
そんなスケジュールを送っていた私には
簡単作りおきとちゃちゃっと料理が
必須でした。
つくりおき歴は5年目。
もっというと一週間の献立すら
簡単に考えられるというのが大前提。
そんなちゃちゃっと作りおきと
献立作りのコツお伝えします。
普段の流れを実際に見てくださいね。
今回何を試食していただくかはお楽しみ❤
私は決して料理上手ではありません。
これを始めるまでは一時期保育園帰りに
うどん屋さんが定番コースのように
なっていました...
このやり方に慣れてからは
ご飯が作れてないから...とか
やる気がないから...とか
そんなマイナス要因からくる望まない外食は
ほぼ皆無になりました。
ゴールは家族みんなが楽しく
暮らせますように。
ママが毎日笑えますように。
そのための
まとめ家事のコツ、
キッチンをコックピット化するには?
なんて話もさせていただきますね。
どうして料理がはかどるの?
秘密をのぞいて帰ってくださいね。
生み出した時間でぜひ
楽しいことしてください❤
◾時間を生み出す家事セミナー◾
日時:2月28日(水) 10時~14時
場所:講師自宅
(最寄駅:JR横須賀線 東戸塚駅よりバス)
お申し込み後詳しい住所
お知らせします。
マンション来客用駐車場あり。
台数に限りがあるためお取りできない
場合があります。
お申し込みお待ちしています。
大先輩吉田さんに
sumikoさんなら大丈夫!!と勇気をもらっての
セミナー告知。
プレッシャー?でブログを書くのに
いつもの倍以上かかったのは
ここだけの話です( *´艸`)
吉田さん、ご紹介ありがとうございました❤
sumiko